Бефстроганов из телятины
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Сен 2009 18:25
|
Nad123
45 лет г. Москва |
Девочки вот сегодня готовила мужу бефстроганов, получилось вкусно, телятина мягкая и сочная. Вот рецептик.
*Бефстроганов из телятины* Ингредиенты: Телятина-500 гр, лук-200 гр,сливки 10%-200 гр,мука-2ст.л (без горки), сл.масло (на глазок, для обжарки лука), бульон говяжий (я брала воду)-500 мл, 1 помидор для украшения, зелень, соль и перец чер.молотый по вкусу. Приготовление: 1. Телятину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук полукольцами; 2. Лук обжарить до золотистого цвета на сл.масле (на ср.огне); 3. Добавить телятину к луку, жарить 5 мин. накрыв крышкой (телятина должна поменять цвет и дать сок), помешать, жарить еще 5 мин.; 4. Посыпаем телятину мукой и постоянно помешивая жарить 2 мин. (чтобы не подгорела); 5. Добавляем бульон (я добавила воду), сливки, соль, перец. Тушим 10 мин. Выключаем, посыпаем зеленью. Можно подать с картофельным пюре, как у меня, украсив помидором и петрушкой. Приятного аппетита!!! |
|
16 Сен 2009 19:07
|
Katrin03
|
Надежда Добро пожаловать С дебютом тебя.
хорошие бефстроганы выглядят очень аппетитно Спасибо . |
|
16 Сен 2009 19:17
|
Nad123
45 лет г. Москва |
Людмила спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится
|
|
17 Янв 2010 0:31
|
Anna_O
Анна |
мясо получилось очень жестким!
|
|
26 Май 2010 18:40
|
Nad123
45 лет г. Москва |
Anna_O
Очень жаль, наверное телятина попалась старая, у меня мягкая получилась, я не первый раз готовлю. |
|
20 Июн 2010 21:10
|
P4ila
Москва |
я тоже часто делаю это блюдо...вкусняяяятина!
ток я добавляю еще болгарский перец и томатную пасту |
|
05 Июл 2010 15:52
|
Олечка И.
Ольга Москва |
Надежда, спасибо за рецепт @}->-----
Готовила точно по рецепту - все получилось, мужу очень понравилось! Быстро, просто и вкусно. |
|
14 Фев 2012 22:35
|
Анна777
Анна 32 года Иваново |
Все делала по рецепту. Но сначала отбила мясо. И в конце тушила не 10 мин, а 35-45. Т.к. попробовав после 10 мин мясо было еще жестким.
|
|
02 Дек 2015 0:25
|
NatVasilek
40 лет Бургас - Болгария |
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! (правда, я мясо тушила дольше. до мягкости)
|