Бефстроганов из телятины

Сообщение Автор
Бефстроганов из телятины
16 Сен 2009 18:25

Распечатать сообщение
Девочки вот сегодня готовила мужу бефстроганов, получилось вкусно, телятина мягкая и сочная. Вот рецептик.
*Бефстроганов из телятины*
Фото

Ингредиенты:
Телятина-500 гр, лук-200 гр,сливки 10%-200 гр,мука-2ст.л (без горки), сл.масло (на глазок, для обжарки лука), бульон говяжий (я брала воду)-500 мл, 1 помидор для украшения, зелень, соль и перец чер.молотый по вкусу.
Фото

Приготовление:
1. Телятину нарезать тонкими полосками поперек волокон, лук полукольцами;
Фото

2. Лук обжарить до золотистого цвета на сл.масле (на ср.огне);
Фото

3. Добавить телятину к луку, жарить 5 мин. накрыв крышкой (телятина должна поменять цвет и дать сок), помешать, жарить еще 5 мин.;
4. Посыпаем телятину мукой и постоянно помешивая жарить 2 мин. (чтобы не подгорела);
Фото

5. Добавляем бульон (я добавила воду), сливки, соль, перец. Тушим 10 мин. Выключаем, посыпаем зеленью.
Фото

Можно подать с картофельным пюре, как у меня, украсив помидором и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Nad123

Надежда

39 лет
г. Москва

Nad123Мои рецепты
 
16 Сен 2009 19:07

Распечатать сообщение
Надежда Rose Rose Rose RoseДобро пожаловать sharik С дебютом тебя. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
хорошие бефстроганы good good good good выглядят очень аппетитно good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо . girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
16 Сен 2009 19:17

Распечатать сообщение
Людмила спасибо за отзыв! Romashki Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится Wink
Nad123

Надежда

39 лет
г. Москва

Nad123Мои рецепты
 
17 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
мясо получилось очень жестким!
Anna_O

Анна




Anna_OМои рецепты
 
26 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Anna_O
Очень жаль, наверное телятина попалась старая, у меня мягкая получилась, я не первый раз готовлю.
Nad123

Надежда

39 лет
г. Москва

Nad123Мои рецепты
 
20 Июн 2010 21:10

Распечатать сообщение
я тоже часто делаю это блюдо...вкусняяяятина! good
ток я добавляю еще болгарский перец и томатную пасту
P4ila

Майя


Москва

P4ilaМои рецепты
 
05 Июл 2010 15:52

Распечатать сообщение
Надежда, спасибо за рецепт @}->-----
Готовила точно по рецепту - все получилось, мужу очень понравилось! Быстро, просто и вкусно.
Олечка И.

Ольга


Москва

Олечка И.Мои рецепты
 
14 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
Все делала по рецепту. Но сначала отбила мясо. И в конце тушила не 10 мин, а 35-45. Т.к. попробовав после 10 мин мясо было еще жестким.
Анна777

Анна

27 лет
Иваново

Анна777Мои рецепты
 
02 Дек 2015 0:25

Распечатать сообщение
Безумно вкусно! Спасибо за рецепт! (правда, я мясо тушила дольше. до мягкости)
NatVasilek

Наталия

35 лет
Бургас - Болгария

NatVasilekМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |