Наталiya

Наталия
Багира-Манго
Лариса, иду с благодарностью за такой свежий, сочный, сладкий салатик!

Я его и в том году делала, но, отчет, видимо, не донесла

Самое долгое здесь- это сварить свеклу, а мне надо было очень быстро

Я погуглила и нашла такой способ (может, кому-то тоже пригодится)
Как сварить свеклу быстро?
Вот один из способов быстро сварить свеклу:
Ингредиенты:
свёкла — 300 г;
сахар — 1 ч. л.;
пакет для запекания.
Приготовление:
Свеклу тщательно помойте, очистите и ещё раз помойте.
Крупную свеклу разрежьте на 6 частей, среднюю — на 4 части, а небольшую — на 2 части.
Разложите нарезанную свеклу в пакеты для запекания. В каждый пакет — по 4 части. Посыпьте сахаром.
Закрепите пакеты клипсой и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
Накройте кастрюлю крышкой, концы пакета оставляя снаружи.
Готовьте на огне выше среднего 25 минут.
Достаньте пакеты со свеклой из кастрюли и разверните.
Свекла получается мягкой, сочной и вкусной.
Я довольно крупную свеклу разрезала на 8 частей, не чистила, просто разрезала. Все дольки в один пакет. Добавила помимо сахара ещё соль. Сварила действительно за полчаса, не больше.

И это даже не главное! Главное, что она получилась именно такой, какой хотелось: ярко-рубинового насыщенного цвета и вкусной!

Просто обычным образом сваренная такой не получается
Фото свеклы вечернее на скорую руку
А фото салата нет, тк в контейнер складывала, всё перемешала, на работу носила
Спасибо, Лариса, за радость вкуса!
