artery
Наталья
39 лет
Приветствую всех!
Смотрела я, смотрела на ваш форум и решила-таки тоже что-нибудь выложить. Так что у меня, так сказать, дебют
Обнаружила сегодня в холодильнике варёную колбасу, не знала, что бы с ней такого сделать, в итоге придумала: надо приготовить блины в колбасой, смазанные сырно-майонезно-чесночной массой. Хоть это и экспромт - никогда такого не делала, да и не видела нигде этого рецепта (если на форуме он всё-таки есть, то пардон, если это и плагиат, то явно не умышленный
), но получилось всё довольно-таки пристойно: эстетично, ароматно, вкусно.
Итак, для этого мне понадобилось:
- Несладкое тесто для блинов (я больше всего люблю тесто на воде, потому его и использовала в этот раз, как, впрочем, и всегда);
- Какая-нибудь приправка (я брала "Букет приправ" от Магги, потому что именно этот пакетик под руку попался первым);
- Немного растительного масла;
- Колбаса (думаю, с ветчиной было бы вкуснее, но надо же было и колбасу эту утилизировать
);
- Пара зубчиков чеснока;
- Тёртый твёрдый сыр (брала на глаз - опять же остатки сыра утилизировала);
- Майонез.
Ну, значит, наболтала я тесто из двух яиц (остальное всё в тесто на глаз добавляю), насыпала туда для пущей ароматности и симпатичности приправку, выглядело всё примерно вот так вот:
Мелко порезала колбасу:
Хорошо разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки смазала растительным маслом и высыпала туда немного резаной колбасы. Сгребла её в одну сторону так, чтобы с колбасой лишь половина блина была:
Далее залила это дело тестом, стараясь, чтобы колбаса так и оставалась лишь с одной стороны сковороды:
Далее это дело в нужный момент нужно перевернуть. Переворачивается, кстати, оно отлично, как и бесколбасные блины:
Пока блины жарятся (либо заранее, чего у меня не получилось, поскольку я походу сочиняла, что делать буду
), надо соорудить из выдавленного чеснока, тёртого сыра и майонеза то, чем готовые блины впоследствии будут смазываться. Получается примерно вот такая масса (фото я сделала, когда процесс был уже в стадии завершения, потому массы совсем немного запечатлилось):
Готовый, обжаренный с двух сторон блин я положила на тарелку. На ту сторону блина, которая с кусочками колбасы, выложила небольшое количество сырно-майонезно-чесночной массы, равномерно распределила её ложкой по половинке блина и сложила то, что получилось пополам, накрыв ненамазанной частью блина намазанную колбасную:
Ну и продолжала в том же духе, пока не кончилось тесто и масса с чесноком. Как ни странно, закончилось всё одновременно
.
В результате получилось у меня вот такое вот безобразие:
Ну вот, дебют состоялся
Надеюсь, кому-нибудь понравятся такие блины и, опять же, повторюсь: если такой рецепт на форуме уже есть - прошу прощения, я не злостный плагиатор, честное слово
И приятного аппетита!