Дебют. Блины с колбасой

Сообщение Автор
Дебют. Блины с колбасой
16 Сен 2009 18:48

Распечатать сообщение
Фото


Приветствую всех!
Смотрела я, смотрела на ваш форум и решила-таки тоже что-нибудь выложить. Так что у меня, так сказать, дебют Embarassed

Обнаружила сегодня в холодильнике варёную колбасу, не знала, что бы с ней такого сделать, в итоге придумала: надо приготовить блины в колбасой, смазанные сырно-майонезно-чесночной массой. Хоть это и экспромт - никогда такого не делала, да и не видела нигде этого рецепта (если на форуме он всё-таки есть, то пардон, если это и плагиат, то явно не умышленный Smile ), но получилось всё довольно-таки пристойно: эстетично, ароматно, вкусно.

Итак, для этого мне понадобилось:

- Несладкое тесто для блинов (я больше всего люблю тесто на воде, потому его и использовала в этот раз, как, впрочем, и всегда);
- Какая-нибудь приправка (я брала "Букет приправ" от Магги, потому что именно этот пакетик под руку попался первым);
- Немного растительного масла;
- Колбаса (думаю, с ветчиной было бы вкуснее, но надо же было и колбасу эту утилизировать Smile );
- Пара зубчиков чеснока;
- Тёртый твёрдый сыр (брала на глаз - опять же остатки сыра утилизировала);
- Майонез.

Ну, значит, наболтала я тесто из двух яиц (остальное всё в тесто на глаз добавляю), насыпала туда для пущей ароматности и симпатичности приправку, выглядело всё примерно вот так вот:
Фото


Мелко порезала колбасу:
Фото


Хорошо разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки смазала растительным маслом и высыпала туда немного резаной колбасы. Сгребла её в одну сторону так, чтобы с колбасой лишь половина блина была:
Фото


Далее залила это дело тестом, стараясь, чтобы колбаса так и оставалась лишь с одной стороны сковороды:
Фото


Далее это дело в нужный момент нужно перевернуть. Переворачивается, кстати, оно отлично, как и бесколбасные блины:
Фото

Фото


Пока блины жарятся (либо заранее, чего у меня не получилось, поскольку я походу сочиняла, что делать буду Smile ), надо соорудить из выдавленного чеснока, тёртого сыра и майонеза то, чем готовые блины впоследствии будут смазываться. Получается примерно вот такая масса (фото я сделала, когда процесс был уже в стадии завершения, потому массы совсем немного запечатлилось):
Фото


Готовый, обжаренный с двух сторон блин я положила на тарелку. На ту сторону блина, которая с кусочками колбасы, выложила небольшое количество сырно-майонезно-чесночной массы, равномерно распределила её ложкой по половинке блина и сложила то, что получилось пополам, накрыв ненамазанной частью блина намазанную колбасную:
Фото

Фото

Фото


Ну и продолжала в том же духе, пока не кончилось тесто и масса с чесноком. Как ни странно, закончилось всё одновременно Smile .

В результате получилось у меня вот такое вот безобразие:
Фото


Ну вот, дебют состоялся Smile Надеюсь, кому-нибудь понравятся такие блины и, опять же, повторюсь: если такой рецепт на форуме уже есть - прошу прощения, я не злостный плагиатор, честное слово Smile

И приятного аппетита!
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
16 Сен 2009 19:05

Распечатать сообщение
Дебют удачный. Интересные блинчики получились.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Сен 2009 19:09

Распечатать сообщение
artery
Romashki с дебютом!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
16 Сен 2009 19:14

Распечатать сообщение
Интересненький рецепт,спасибо большое Romashki будем пробовать! good2
lus79

Алла

40 лет
Москва

lus79Мои рецепты
 
16 Сен 2009 19:32

Распечатать сообщение
Lana_nov
Лили
lus79
Спасибо, барышни! Мне приятно, что вам понравилось Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
16 Сен 2009 20:07

Распечатать сообщение
artery
Наташенька такая вкуснятина
*Надин*

Надежда

38 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
16 Сен 2009 20:09

Распечатать сообщение
*Надин*
Спасибо, Надя Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
17 Сен 2009 0:16

Распечатать сообщение
С удачным дебютом Вас, Наташенька! Romashki
Очень симпатичные блины получились... good
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
 
17 Сен 2009 0:25

Распечатать сообщение
Helen-BK
Спасибо большое, Елена Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
17 Сен 2009 0:55

Распечатать сообщение
Наташ, интересные блинчики получились! А намазку можно и творожно-зеленнУю юзать, тоже с чесночком и майонезом... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 good2 !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Сен 2009 0:58

Распечатать сообщение
artery
Наташа, очень аппетитные блинчики good2 , а начинку можно любую Wink !!!
С дебютом Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
17 Сен 2009 12:54

Распечатать сообщение
Здорово придумано, возьму на заметку.
mini

Людмила

45 лет
Москва

miniМои рецепты
 
17 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Наташ, интересные блинчики получились! А намазку можно и творожно-зеленнУю юзать, тоже с чесночком и майонезом... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 good2 !

А к колбаске еще лучек припустиь до мягкости с легкой золотинкой nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
17 Сен 2009 15:31

Распечатать сообщение
Lana_nov, Свет, ну и почему мы так далеко друг от друга! Вот жили бы поближе, - открыли бы свою кафешку, правда???!!! Smile Smile Smile
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
17 Сен 2009 22:23

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Наташ, интересные блинчики получились! А намазку можно и творожно-зеленнУю юзать, тоже с чесночком и майонезом... girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 good2 !

Да я что нашла в холодильнике, то и намазала Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
17 Сен 2009 22:24

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А к колбаске еще лучек припустиь до мягкости с легкой золотинкой nyam2

Была такая мысль, кстати, но так лениво было чистить лук и резать его, обливаясь слезами Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
17 Сен 2009 22:27

Распечатать сообщение
Апполинария
Спасибо!
А начинка - то, что завалялось в холодильнике Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
17 Сен 2009 22:28

Распечатать сообщение
mini
Приятно, что понравилось Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
20 Мар 2015 0:57

Распечатать сообщение
Фото

Очень понравилось. nyam2 Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
30 Мар 2015 0:23

Распечатать сообщение
Амритана
Очень приятно, что рискнули воспользоваться рецептом Romashki Спасибо! Фото аппетитное такое.
Привет Вашему замечательному городу Rose
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
10 Апр 2015 11:51

Распечатать сообщение
artery писал(а):
Привет Вашему замечательному городу
Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |