Дебют. Блины с колбасой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2009 18:48
|
artery
39 лет |
|
Приветствую всех! Смотрела я, смотрела на ваш форум и решила-таки тоже что-нибудь выложить. Так что у меня, так сказать, дебют Обнаружила сегодня в холодильнике варёную колбасу, не знала, что бы с ней такого сделать, в итоге придумала: надо приготовить блины в колбасой, смазанные сырно-майонезно-чесночной массой. Хоть это и экспромт - никогда такого не делала, да и не видела нигде этого рецепта (если на форуме он всё-таки есть, то пардон, если это и плагиат, то явно не умышленный ), но получилось всё довольно-таки пристойно: эстетично, ароматно, вкусно. Итак, для этого мне понадобилось: - Несладкое тесто для блинов (я больше всего люблю тесто на воде, потому его и использовала в этот раз, как, впрочем, и всегда); - Какая-нибудь приправка (я брала "Букет приправ" от Магги, потому что именно этот пакетик под руку попался первым); - Немного растительного масла; - Колбаса (думаю, с ветчиной было бы вкуснее, но надо же было и колбасу эту утилизировать ); - Пара зубчиков чеснока; - Тёртый твёрдый сыр (брала на глаз - опять же остатки сыра утилизировала); - Майонез. Ну, значит, наболтала я тесто из двух яиц (остальное всё в тесто на глаз добавляю), насыпала туда для пущей ароматности и симпатичности приправку, выглядело всё примерно вот так вот: Мелко порезала колбасу: Хорошо разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки смазала растительным маслом и высыпала туда немного резаной колбасы. Сгребла её в одну сторону так, чтобы с колбасой лишь половина блина была: Далее залила это дело тестом, стараясь, чтобы колбаса так и оставалась лишь с одной стороны сковороды: Далее это дело в нужный момент нужно перевернуть. Переворачивается, кстати, оно отлично, как и бесколбасные блины: Пока блины жарятся (либо заранее, чего у меня не получилось, поскольку я походу сочиняла, что делать буду ), надо соорудить из выдавленного чеснока, тёртого сыра и майонеза то, чем готовые блины впоследствии будут смазываться. Получается примерно вот такая масса (фото я сделала, когда процесс был уже в стадии завершения, потому массы совсем немного запечатлилось): Готовый, обжаренный с двух сторон блин я положила на тарелку. На ту сторону блина, которая с кусочками колбасы, выложила небольшое количество сырно-майонезно-чесночной массы, равномерно распределила её ложкой по половинке блина и сложила то, что получилось пополам, накрыв ненамазанной частью блина намазанную колбасную: Ну и продолжала в том же духе, пока не кончилось тесто и масса с чесноком. Как ни странно, закончилось всё одновременно . В результате получилось у меня вот такое вот безобразие: Ну вот, дебют состоялся Надеюсь, кому-нибудь понравятся такие блины и, опять же, повторюсь: если такой рецепт на форуме уже есть - прошу прощения, я не злостный плагиатор, честное слово И приятного аппетита! |
||
16 Сен 2009 19:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Дебют удачный. Интересные блинчики получились.
|
||
16 Сен 2009 19:09
|
Лили
|
|
artery
с дебютом! |
||
16 Сен 2009 19:14
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|
Интересненький рецепт,спасибо большое будем пробовать!
|
||
16 Сен 2009 19:32
|
artery
39 лет |
|
Lana_nov
Лили lus79 Спасибо, барышни! Мне приятно, что вам понравилось |
||
16 Сен 2009 20:07
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|
artery
Наташенька такая вкуснятина[URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||
16 Сен 2009 20:09
|
artery
39 лет |
|
*Надин*
Спасибо, Надя |
||
17 Сен 2009 0:16
|
Helen-BK
Москва |
|
С удачным дебютом Вас, Наташенька!
Очень симпатичные блины получились... |
||
17 Сен 2009 0:25
|
artery
39 лет |
|
Helen-BK
Спасибо большое, Елена |
||
17 Сен 2009 0:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Наташ, интересные блинчики получились! А намазку можно и творожно-зеленнУю юзать, тоже с чесночком и майонезом... !
|
||
17 Сен 2009 0:58
|
Апполинария
|
|
artery
Наташа, очень аппетитные блинчики , а начинку можно любую !!! С дебютом !!! |
||
17 Сен 2009 12:54
|
mini
50 лет Москва |
|
Здорово придумано, возьму на заметку.
|
||
17 Сен 2009 12:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А к колбаске еще лучек припустиь до мягкости с легкой золотинкой |
||
17 Сен 2009 15:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lana_nov, Свет, ну и почему мы так далеко друг от друга! Вот жили бы поближе, - открыли бы свою кафешку, правда???!!!
|
||
17 Сен 2009 22:23
|
artery
39 лет |
|
Да я что нашла в холодильнике, то и намазала |
||
17 Сен 2009 22:24
|
artery
39 лет |
|
Была такая мысль, кстати, но так лениво было чистить лук и резать его, обливаясь слезами |
||
17 Сен 2009 22:27
|
artery
39 лет |
|
Апполинария
Спасибо! А начинка - то, что завалялось в холодильнике |
||
17 Сен 2009 22:28
|
artery
39 лет |
|
mini
Приятно, что понравилось |
||
20 Мар 2015 0:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
30 Мар 2015 0:23
|
artery
39 лет |
|
Амритана
Очень приятно, что рискнули воспользоваться рецептом Спасибо! Фото аппетитное такое. Привет Вашему замечательному городу |
||
10 Апр 2015 11:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|