Выходные созданы для блинчиков, а блинчики- для выходных! ☕️☕️☕️☕️
Этот рецепт от Веры Никандровой просто замечательный!
Тонкие блинчики и блинчики-фламбе в апельсиновом соусе
Это самые тончайшие блинчики, которые я когда-либо пекла. Самые мягкие. И самые удобные в плане приготовления теста и выпечки. Тесто делается в блендере (вввжжжжик – и готово), очень я такое люблю, блинчики жарятся моментально, совсем не прилипают. Без закваски, без сложных манипуляций, все понятно. Так что берите на вооружение!
А можно сделать и вариант совсем роскошный- блинчики в апельсиновом соусе с пломбиром. Кто не боится 🔥, можно сделать блины-фламбе. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Блинчики
Важно!!! Ингредиенты для теста должны быть теплыми, то есть заранее вынуть яйца из холодильника, молоко -комнатной температуры. Жарить на раскаленной сковороде. Кипяток вводить тонкой струйкой во взбивающееся тесто, заваривая его постепенно.
4 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 250 г муки, 500 г молоко, 300-350 г кипятка, 30-35 г растительного масла. В чашу блендера сложить молоко, муку, яйца, соль, сахар – взбить. Влить постепенно кипяток, не прекращая взбивание. Добавить растительное масло. Жарить! Есть!
Блинчики фламбе
Все максимально просто. Пожарить тоненькие блинчики. С 1 апельсина снять цедру (не на терке, а овощечисткой), из апельсина выжать сок, цедру нарезать тонкими полосками (или как получится😄). В сковороду положить щедрый кусочек сливочного масла, растопить, влить сок, добавить пару столовых ложек коричневого сахара и цедру. Немного выпарить. Выложить блинчики, искупать в сиропе, прогреть. Можно фламбировать (влить алкоголь, поджечь). Я не стала (очень уж есть хотелось😁). Обязательно подавать с пломбиром!!!! Прям вот обязательно! Тогда-божественно! Богини, вот вам еще один рецепт (быстрый,простой, эффектный) на вооружение. Только с 🔥 полегче)