Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Паштет из куриной печени
Очень приятно видеть, что те, кто пробует этот паштет, делают круглые глаза и говорят: "Как вкусно"!
2 упаковки куриной печении по 500 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 ст. л. с горкой смеси кореньев сушеной моркови и лука Приправыч
2 ст.л. сливочного масла
растительное масло для жарки
Молоко
Перец молотый
Сушеный чеснок (порошок) 0,5 ч. л.
1 яйцо
Расклад продуктов дан для праздничного стола на большую компанию.
Куриную печень очистить от пленок, замочить на 2 часа в молоке. Удобно все это делать вечером перед праздником.
Лук очистить, нарезать четверть кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить на отдельной сковородке на растительном масле лук и морковь. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Отварить яйцо вкрутую, остывшее яйцо очистить, убрать в контейнере в холодильник.
Печень откинуть на сито, слить молоко, подсушить бумажным полотенцем.
Обжарить печень на растительном масле с добавлением сушеных моркови и лука с 2 сторон до исчезновения красного цвета. Сначала на сильном огне, потом немного убавить. Важно не передержать. Посолить, поперчить, в конце добавить чесночный порошок.
Дать остыть. Убрать на ночь в холодильник.
Утром печень, обжаренные лук и морковь, масло сливочное, яйцо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Разбавить кипяченым молоком.
Выложить в глубокую тарелку, украсить (например оливками).
Поскольку молоко - продукт скоропортящийся, остатки хранить лучше в замороженном виде.
Паштет (из хорошей свежей печени) получается настолько нежным и вкусным, что оторваться просто невозможно. Именно добавление сухих моркови и лука при жарке печени, а также молоко вместо бульона или воды делает паштет намного вкуснее.
Приятного аппетита!