Паштет из куриной печени
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Фев 2025 22:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Паштет из куриной печени
Очень приятно видеть, что те, кто пробует этот паштет, делают круглые глаза и говорят: "Как вкусно"! 2 упаковки куриной печении по 500 г 1 крупная луковица 1 крупная морковь 1 ст. л. с горкой смеси кореньев сушеной моркови и лука Приправыч 2 ст.л. сливочного масла растительное масло для жарки Молоко Перец молотый Сушеный чеснок (порошок) 0,5 ч. л. 1 яйцо Расклад продуктов дан для праздничного стола на большую компанию. Куриную печень очистить от пленок, замочить на 2 часа в молоке. Удобно все это делать вечером перед праздником. Лук очистить, нарезать четверть кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковородке на растительном масле лук и морковь. Остудить и убрать на ночь в холодильник. Отварить яйцо вкрутую, остывшее яйцо очистить, убрать в контейнере в холодильник. Печень откинуть на сито, слить молоко, подсушить бумажным полотенцем. Обжарить печень на растительном масле с добавлением сушеных моркови и лука с 2 сторон до исчезновения красного цвета. Сначала на сильном огне, потом немного убавить. Важно не передержать. Посолить, поперчить, в конце добавить чесночный порошок. Дать остыть. Убрать на ночь в холодильник. Утром печень, обжаренные лук и морковь, масло сливочное, яйцо пропустить через мясорубку 2-3 раза. Разбавить кипяченым молоком. Выложить в глубокую тарелку, украсить (например оливками). Поскольку молоко - продукт скоропортящийся, остатки хранить лучше в замороженном виде. Паштет (из хорошей свежей печени) получается настолько нежным и вкусным, что оторваться просто невозможно. Именно добавление сухих моркови и лука при жарке печени, а также молоко вместо бульона или воды делает паштет намного вкуснее. Приятного аппетита! |
||||
|
08 Мар 2025 21:35
|
ТЕН
|
|||
|
Утро
Браво Наташенька! Это вкусно!
Забежала к тебе попробовать |
||||
|
08 Мар 2025 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, привет. Угощайся Спасибо, что заглянула Хочу в следующий раз приготовить со сливками вместо молока, думаю должно еще вкуснее получиться. |
||||
|
08 Мар 2025 22:46
|
elenusca
59 лет молдова |
|||
|
Это так вкусно, спасибо Наталья
|
||||
|
08 Мар 2025 23:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
elenusca
Леночка, угощайся. Спасибо за поддержку рецепта |
||||
|
15 Мар 2025 0:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
|
15 Мар 2025 0:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
Наташенька, привет. Как приятно, что вы оценили паштет
На здоровье, моя дорогая. Надеюсь этот паштет вас еще не раз порадует.
Спасибо, что обратила на него внимание.
Наточка, не скромничай, фотография нереально аппетитная, такая красота получилась , подача лучше чем в ресторане, тарелочка ! |

Хочу в следующий раз приготовить со сливками вместо молока, думаю должно еще вкуснее получиться.
Приготовила я паштетик. К сожалению не было возможности делать фото, поэтому в этот раз одни остатки.

Спасибо!
!