kati78
Екатерина
46 лет
Оренбург
Необходимые продукты:
1. Пшеничные сухари (толчёные) - 4 стакана
2. Сливочное масло - 200 г
3. Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
4. Яйца - 2 шт.
5. Молоко - 2 стакана (я взяла сливки 10%)
6. Кофе (в зернах) - 2 ст.л.
7. Орехи (любые) 2 ст.л. (я не брала)
Приготовление.
1. Кофе смолоть. Вскипятить молоко, всыпать кофе. Дать постоять и процедить.
2. Выложить в посуду толчёные сухари, залить горячим молоком (1 стакан) и дать набухнуть.
3. Яйца растереть с сахарным песком и постепенно добавить в них оставшееся остывшее молоко. Смесь проварить на огне до закипания и охладить.
4. Отдельно растереть, а затем взбить добела масло. Не прекращая взбивания, добавить в масло охлажденную яичную массу для получения крема.
5. Крем разделить пополам. одну половину смешать с набухшими в молоке сухарями. полученную массу выложить в форму.
6. Сверху покрыть массу второй половиной крема, посыпать орехами (я не посыпала) и отправить в холодильник на 2-3 часа.
7. Затем вынуть из холодильника и тонким острым ножом разрезать на отдельные пирожные.
Приятного аппетита
PS: я пробовала делать с печеньем вместо сухарей, было еще вкуснее
и по принципу кофейного крема делала с какао, тоже вкусно.