Наверное, каждый из нас помнит знакомый с детства вкус салата "Мимоза".
Я предложу свой, усовершенствованный рецепт.
Главным отличием от салата из советского прошлого является использование свежей семги вместо консервов, а также лука-порея вместо репчатого. Я считаю, что время тотального дефицита давно прошло и гораздо вкуснее и приятнее (да и полезнее!) взять охлажденную рыбу. А лук-порей намного нежнее репчатого и придает салату новое звучание.
Нам понадобятся:
- семга филе (я предпочитаю норвежскую)
- твердый сыр
- яйца
- картофель
- морковь
- лук-порей
- майонез (я готовлю его сама)
Процесс:
1. Филе норвежской семги доводим до готовности (я предпочитаю запечь в течение 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов).
2. Картофель, яйца, морковь отварить, натереть на крупной терке.
3. Сыр натереть на терке, порей порезать, готовую рыбу нарезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты в салатнице, заправить домашним майонезом.
От себя: салат не выкладываю слоями, как традиционной мимозе, так как считаю, что в перемешанном виде вкуснее.
Приятного аппетита!