Постсоветская «Мимоза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2009 22:40
|
soiree
|
|
Наверное, каждый из нас помнит знакомый с детства вкус салата "Мимоза". Я предложу свой, усовершенствованный рецепт. Главным отличием от салата из советского прошлого является использование свежей семги вместо консервов, а также лука-порея вместо репчатого. Я считаю, что время тотального дефицита давно прошло и гораздо вкуснее и приятнее (да и полезнее!) взять охлажденную рыбу. А лук-порей намного нежнее репчатого и придает салату новое звучание. Нам понадобятся: - семга филе (я предпочитаю норвежскую) - твердый сыр - яйца - картофель - морковь - лук-порей - майонез (я готовлю его сама) Процесс: 1. Филе норвежской семги доводим до готовности (я предпочитаю запечь в течение 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов). 2. Картофель, яйца, морковь отварить, натереть на крупной терке. 3. Сыр натереть на терке, порей порезать, готовую рыбу нарезать кубиками. 4. Смешать ингредиенты в салатнице, заправить домашним майонезом. От себя: салат не выкладываю слоями, как традиционной мимозе, так как считаю, что в перемешанном виде вкуснее. Приятного аппетита! |
||
17 Сен 2009 9:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А я первая успела отъесть ложечку ! Вкусно и неизбито , милая soiree, с прекрасным дебютом Вас !!! Теперь не за многим дело - осталось только приготовить, а то мне ложечки явно маловато !!!!!
|
||
17 Сен 2009 20:08
|
soiree
|
|
alena-solena, спасибо!
|
||
17 Сен 2009 22:16
|
светча
55 лет красноярск |
|
soiree
Спасибо!!!
Во-во, тут скорее тазик нужен |
||
17 Сен 2009 22:38
|
artery
39 лет |
|
О! А эта мимоза выгодно отличается от той мимозы из консервов, к которой привыкла я, от такого салатика я бы ни за что не отказалась
|
||
18 Сен 2009 8:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
светча, приезжай ко мне, настрижем и тазик!!!
|
||
30 Май 2016 22:52
|
Амритана
Одесса, Украина |
|