Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Хоть широкая Масленица уже и прошла, но блины печь продолжаем.
Вот на 100 % была уверена, что такой рецепт есть у нас на форуме. Просмотрела все 45 страниц темы, чтобы отчёт разместить и не нашла
Рецепт с просторов интернета, вполне достойный, чтобы им поделиться.
(так давно не публиковала здесь что-то, что даже забыла, как это делается

пошаговых фото нет, но и так всё понятно.

)
Блинчики приятные, хотя и ожидала от них более кофейного вкуса.
На 18 шт, d сковороды 24см:
3 яйца
3 ст.л. сахара
450 мл кефира/ любой кисломолочки, у меня ацидобифиллин был
350 мл свежесваренного натурального крепкого кофе
300 г муки
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1. Яйца взбить с солью и сахаром, ввести кефир, растительное масло.
2. Затем добавить муку, смешанную с содой, и в самом конце кофе, я добавляла горячий, по аналогии с блинчиками на кипятке.
Тесто получается красивого цвета кофе с молоком
3. Выпекать блины привычным для вас способом.
Я обычно первый раз смазываю сковороду маслом, последующие разы нет, масла достаточно в тесте.
4. Подавать с различными добавками по вкусу.
В сочетании с вишнёвым сладко-кислым джемом нам с дочкой было очень вкусненько, взрослый сын же предпочёл сгущёнку.
Приятного аппетита.