Кофейные блинчики
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Мар 2025 12:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Хоть широкая Масленица уже и прошла, но блины печь продолжаем. Вот на 100 % была уверена, что такой рецепт есть у нас на форуме. Просмотрела все 45 страниц темы, чтобы отчёт разместить и не нашла ![]() Рецепт с просторов интернета, вполне достойный, чтобы им поделиться. (так давно не публиковала здесь что-то, что даже забыла, как это делается ![]() ![]() ![]() Блинчики приятные, хотя и ожидала от них более кофейного вкуса. На 18 шт, d сковороды 24см: 3 яйца 3 ст.л. сахара 450 мл кефира/ любой кисломолочки, у меня ацидобифиллин был 350 мл свежесваренного натурального крепкого кофе 300 г муки 4 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1. Яйца взбить с солью и сахаром, ввести кефир, растительное масло. 2. Затем добавить муку, смешанную с содой, и в самом конце кофе, я добавляла горячий, по аналогии с блинчиками на кипятке. Тесто получается красивого цвета кофе с молоком ![]() 3. Выпекать блины привычным для вас способом. Я обычно первый раз смазываю сковороду маслом, последующие разы нет, масла достаточно в тесте. 4. Подавать с различными добавками по вкусу. В сочетании с вишнёвым сладко-кислым джемом нам с дочкой было очень вкусненько, взрослый сын же предпочёл сгущёнку. Приятного аппетита. |
|
13 Мар 2025 19:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Юлечка, как я люблю твои рецепты. С возвращением! Так приятно видеть интересную новинку от тебя. Взяла на заметочку твои блинчики.
|
|
13 Мар 2025 20:21
|
милюда
Гомель |
Julia & Ko
Юлечка! Ура!!!! Ты опять с нами! Я очень рада! ![]() Очень интересный рецепт блинчиков. ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
|
13 Мар 2025 20:57
|
yfnfif77
Курск |
Юлечка, классные блинчики!
|