yfnfif77

Наталья
Курск
Рецепт был найден в журнале Лиза Приятного аппетита Спецвыпуск 4 за 2005год. По моему мнению этот рецепт является одним из ляпов: он явно не соответствовал фотографии, и своему названию "имбирные пирожные", а также указанному объему на выходе, времени выпечки, но тем не менее я им заинтересовалась. Результат понравился.
Для теста:
100гр сахара
100гр сливочного масла
50гр засахаренного имбирного корня
2 Пакетика ванильного сахара
125гр жидкого мёда
2 яйца
Щепотка корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
Щепотка молотого чёрного перца
5ст л апельсинового сока (я использовала молоко)
200гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для глазури
1 яичный белок
3 ст л лимонного сока
200гр сахарной пудры
50гр. Рубленых лимонных цукатов (я не использовала, и на фото в журнале их тоже нет)
Взбить масло с сахаром, добавить мелко нарезанный имбирь, ванильный сахар, мед, специи, яйца. Все хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. В конце добавить сок (или молоко). Форму 30×30 выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180град духовке 25минут. Аромат при выпечке стоял божественный. Пирог получился очень пушистым, с приятной имбирной остринкой. Верочка тоже его с удовольствием съела.
Для глазури взбить белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Покрыть наш тёплый пирог-ковртжку и дать немного схватиться, порезать. У меня он подсыхал всю ночь и пересох, при разрезании глазурь крошилась!