Имбирный пирог-коврижка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2025 21:22
|
yfnfif77
Курск |
|||
Рецепт был найден в журнале Лиза Приятного аппетита Спецвыпуск 4 за 2005год. По моему мнению этот рецепт является одним из ляпов: он явно не соответствовал фотографии, и своему названию "имбирные пирожные", а также указанному объему на выходе, времени выпечки, но тем не менее я им заинтересовалась. Результат понравился. Для теста: 100гр сахара 100гр сливочного масла 50гр засахаренного имбирного корня 2 Пакетика ванильного сахара 125гр жидкого мёда 2 яйца Щепотка корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря Щепотка молотого чёрного перца 5ст л апельсинового сока (я использовала молоко) 200гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Для глазури 1 яичный белок 3 ст л лимонного сока 200гр сахарной пудры 50гр. Рубленых лимонных цукатов (я не использовала, и на фото в журнале их тоже нет) Взбить масло с сахаром, добавить мелко нарезанный имбирь, ванильный сахар, мед, специи, яйца. Все хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. В конце добавить сок (или молоко). Форму 30×30 выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180град духовке 25минут. Аромат при выпечке стоял божественный. Пирог получился очень пушистым, с приятной имбирной остринкой. Верочка тоже его с удовольствием съела. Для глазури взбить белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Покрыть наш тёплый пирог-ковртжку и дать немного схватиться, порезать. У меня он подсыхал всю ночь и пересох, при разрезании глазурь крошилась! |
||||
13 Мар 2025 21:29
|
Ирина244
|
|||
Наташ, ты молодец из журналов печешь. Я при переезде все выбросила
![]() Мне кажется вкусно будет лимонная глазурь без яйца и высохнет быстрее. Интересный рецепт, люблю выпечку с имбирем, буду печь или руки не дойдут не знаю ![]() |
||||
13 Мар 2025 21:58
|
yfnfif77
Курск |
|||
А я наоборот, за последние полгода такую коллекцию старых Лиз себе на Авито накупила.
Ну, сойдутся может звезды когда-нибудь! |