Как высушить грибы?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
moonbootica
Я сушила так, пока не купила электросушку: Yahoo!
Шляпки грибов отделить от ножек. Толстые ножки разрезать поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие— вдоль на 2 или 4 части. Уложить кусочки грибов на противень, устланный бумагой для выпечки и поставить в духовку. Поддерживать температуру духовки на уровне 45—50°С, а затем постепенно довести до 70—75°С. Сушка грибов в один прием продолжается примерно 7—12 часов. Грибы сохнут неравномерно, мелкие шляпки высыхают быстрее, крупные — медленнее. Чтобы добиться равномерного высыхания, готовые грибы нужно убирать, а остальные досушивать отдельно. Пересушенные грибы теряют аромат, недосушенные плесневеют.
Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии ломаются. Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. nyam2

 
16 Сен 2009 23:15

Страница 1 из 1