Как высушить грибы?

Сообщение Автор
Как высушить грибы?
16 Сен 2009 22:39

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
Как высушить грибы в духовке?! они все прилипли на противень .Ужас!!! ireful сначала отшкрябывали всей семьей потом я отмачивала и отмывала противни Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil .девочки ,оч. прошу расскажите как вы сушите??? unknown (завтра муж опять едет в лес )wacko1 wacko1 wacko1
 
16 Сен 2009 23:15

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica
Я сушила так, пока не купила электросушку: Yahoo!
Шляпки грибов отделить от ножек. Толстые ножки разрезать поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие— вдоль на 2 или 4 части. Уложить кусочки грибов на противень, устланный бумагой для выпечки и поставить в духовку. Поддерживать температуру духовки на уровне 45—50°С, а затем постепенно довести до 70—75°С. Сушка грибов в один прием продолжается примерно 7—12 часов. Грибы сохнут неравномерно, мелкие шляпки высыхают быстрее, крупные — медленнее. Чтобы добиться равномерного высыхания, готовые грибы нужно убирать, а остальные досушивать отдельно. Пересушенные грибы теряют аромат, недосушенные плесневеют.
Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии ломаются. Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. nyam2
 
17 Сен 2009 0:57

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
я Марина писал(а):
бумагой для выпечки

спасибо Марина,пойду завтра куплю бумагу Embarassed .а что за электросушка?для грибов , sad sad sad что ли?
 
17 Сен 2009 1:27

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica писал(а):
а что за электросушка?для грибов

Аня, зайди сюда http://forum.say7.info/topic17499.html у меня точно такая же. good
 
17 Сен 2009 2:06

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
Ааааааа,поняно,Слушайте,ведь классная вещь!!! good good good Спасибо Марина поищу у нас. Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2009 12:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica
Кстати, забыла сказать, что на сушку на один прием у меня помещается 10-ти литровое ведро белых грибов (я сушу только белые), в мою духовку столько не поместится. Smile
 
17 Сен 2009 12:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
moonbootica
Анна,если ты живешь в загородном доме,то хорошо сушить в бане.
на фанерные листы складываешь порезанные грибы,я их режу достаточно мелко. и ставишь в протопленную парилку, только обязательно надо убрать ВСЮ воду...Это в идеале! за сутки грибы высушиваются отлично!

Но если у тебя квартира,то раньше я сушила так...резала грибы и нанизывала на ниточки. Нитки привызявала над плитой,включала газ,все 4 комфорки и так сушила. Это конечно очень трудоемко,но сушится все хорошо!

в электросушилке конечно вообще без проблем!
 
17 Сен 2009 14:22

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
я Марина писал(а):
10-ти литровое ведро

ничего себе!!! Shocked
 
17 Сен 2009 14:28

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
еленка писал(а):
хорошо сушить в бане.

спасибо за совет
еленка писал(а):
над плитой
а вот это может мне сегодня пригодиться Wink .Вобще всегда сушили на да даче,вот там без проблем good2 good2 good2 ,а в этом году столько грибов!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping что посеред недели даже ездим.поэтому и пришлось с духовкой воевать. girl_haha
 
17 Сен 2009 14:32

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
я Марина писал(а):
Я сушила так, пока не купила электросушку:

Ура,Ура.Ура,!!!!!!!!муж одобрил электросушилку dance2 dance2 dance2 (пока правда по телефону)сегодня пойдем искать и приценяться
 
17 Сен 2009 20:43

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica писал(а):
в этом году столько грибов

Везет же! А у нас грибной сезон еще не начинался, слишком жаркая и сухая погода 25-27 градусов. Грибы у нас обычно начинают появляться в начале октября. И только белые, маслята, опята и сыроежки, очень редко встречаются грузди и все. Embarassed
moonbootica писал(а):
муж одобрил электросушилку

Это действительно полезная вещь. Ведь не только грибы можно сушить, но и фрукты, овощи. Я, например, сушу баклажаны - порежу кружочками, высушу, сложу в стерильную сухую банку и храню в кладовке, а зимой также как и сушеные грибы в воде размочу и жарю - получаются как свежие. А потом с ними, что душе угодно можно приготовить, или просто с чесноком и майонезом, или в запеканку положить, что хочешь. Smile
 
18 Сен 2009 0:05

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
я Марина писал(а):
Грибы у нас обычно начинают появляться в начале октября

а мы в октябре шапки одеваем New Year Snegurochka (как раз довязываю ) Embarassed
я Марина писал(а):
очень редко встречаются грузди
груздей и волнушек зсолили 4 ведра(на 2 семьи)[ Drinks or Beer quote="я Марина"]Это действительно полезная вещь[/quote]а вот эту полезную вещь мы у нас не нашли.............сезон........будем искать girl_bye
 
22 Сен 2009 1:15

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica писал(а):
груздей и волнушек зсолили 4 ведра

А как вы солите грибы? Я их только мариную. girl_blush2
 
22 Сен 2009 12:51

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
я Марина писал(а):
А как вы солите грибы? Я их только марину

Ну ,солим только грузди и волнухи.первые 3 дня вымачиваем,ежедневно промываем и меняем воду.(я просто ставлю ведро с грибами в ванну,а на дно ведра опускаю душевую лейку, примерно 40мин.ну слегка и руками пошевелю)вода холодная из под крана.в самой ванне вымачивать нельзя,ванна почернеет и ничем потом не отмыть.На третий день промыли в последний раз если хотите сразу кушать надо отварить в подсоленой воде,нолучше потерпеть:засол:на 1кг. грибов 2стол.лож. соли можно сразу посыпать перец гор.,лавров.лист,кто то сразу пересыпает свежей зеленью,но мы только соль и перец.Воды не надо под прессом появится рассол.Ровно через 30 суток грибочки готовы к употреблению(без варки!!!!!!!!!!!!!!) Весь месяц мы их не трогаем хранятся под прессом на балконе в шкафу подальше от солнца при t -10 до+20.в процессе засолки сверху на рассоле появиться немного плесени бояться этого не надо,это норма(не знаю почему)в таком засоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные,.У моих срок 1 окт.не дождусь с лучком да маслицем. good2 good2 good2
 
22 Сен 2009 12:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
moonbootica
Аня, я так давно искала холодную засолку грибов! выложи пжлста этот рецепт куда надо,жалко если он пропадет...а может и фото есть?
 
22 Сен 2009 21:23

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica писал(а):
солим только грузди и волнухи

А у нас грибов этих почти нет, жалко. sad
 
21 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
Reg





RegМои рецепты
а какие грибы можно сушить?
 
21 Окт 2010 20:26

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
Reg писал(а):
а какие грибы можно сушить?
Мы сушим в основном беленькие good2 ,они не чернееют, но если их не много ,то сушим и подосиновики и подберезовики,а солим грузди и волнухи,маринуем белые и маслята. Wink Wink Wink
 
21 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
девочки я сушу грибы тоже в духовке режу на тонкие пластинки а потом на противень смазанный раст.маслом сушу на самом маленьком огне долго часа 4 а потом уже смотрю как процесс идет если мало и на след день досушиваю.А зимой замочиваю лучше на ночь сначала водой сливаю воду, а потом молоком,затем промываю водой и готовлю .
 
10 Окт 2011 2:13

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Сушилка из подручных средств:
Фото
На плиту ставлю большую кастрюлю с водой (не доверху). Вместо крышки на нее сковороду или противень. Сверху решетку (из духовки, или от холодильника, или барбекюшницу). На решетку порезанные пластинами грибы. Воду нагреваю не до кипения. Перед сном подогрела - кастрюля отдает тепло всю ночь. Утром, собираясь на работу, еще подогрею. И придя с работы. Грибы подвяливаются - падают на сковороду, там удобнее и всю партию досушить. Обычно за сутки-полтора грибы высыхают.
 
10 Окт 2011 12:22

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
самый лучший способ, как мне кажется - сушить на ниточке, их так не пересушишь)) я нанизываю и вешаю под потолок (не над плитой) и забываю на 2 недели))))

Наверх
;