Как высушить грибы?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2009 22:39
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|||
Как высушить грибы в духовке?! они все прилипли на противень .Ужас!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2009 23:15
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
moonbootica
Я сушила так, пока не купила электросушку: ![]() Шляпки грибов отделить от ножек. Толстые ножки разрезать поперек на кружки толщиной 2—3 см, а тонкие— вдоль на 2 или 4 части. Уложить кусочки грибов на противень, устланный бумагой для выпечки и поставить в духовку. Поддерживать температуру духовки на уровне 45—50°С, а затем постепенно довести до 70—75°С. Сушка грибов в один прием продолжается примерно 7—12 часов. Грибы сохнут неравномерно, мелкие шляпки высыхают быстрее, крупные — медленнее. Чтобы добиться равномерного высыхания, готовые грибы нужно убирать, а остальные досушивать отдельно. Пересушенные грибы теряют аромат, недосушенные плесневеют. Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии ломаются. Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. ![]() |
||||
17 Сен 2009 0:57
|
moonbootica
|||
спасибо Марина,пойду завтра куплю бумагу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 1:27
|
я Марина
|||
Аня, зайди сюда http://forum.say7.info/topic17499.html у меня точно такая же. ![]() |
||||
17 Сен 2009 2:06
|
moonbootica
|||
Ааааааа,поняно,Слушайте,ведь классная вещь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 12:34
|
я Марина
|||
moonbootica
Кстати, забыла сказать, что на сушку на один прием у меня помещается 10-ти литровое ведро белых грибов (я сушу только белые), в мою духовку столько не поместится. ![]() |
||||
17 Сен 2009 12:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
moonbootica
Анна,если ты живешь в загородном доме,то хорошо сушить в бане. на фанерные листы складываешь порезанные грибы,я их режу достаточно мелко. и ставишь в протопленную парилку, только обязательно надо убрать ВСЮ воду...Это в идеале! за сутки грибы высушиваются отлично! Но если у тебя квартира,то раньше я сушила так...резала грибы и нанизывала на ниточки. Нитки привызявала над плитой,включала газ,все 4 комфорки и так сушила. Это конечно очень трудоемко,но сушится все хорошо! в электросушилке конечно вообще без проблем! |
||||
17 Сен 2009 14:22
|
moonbootica
|||
ничего себе!!! ![]() |
||||
17 Сен 2009 14:28
|
moonbootica
|||
спасибо за совет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 14:32
|
moonbootica
|||
Ура,Ура.Ура,!!!!!!!!муж одобрил электросушилку ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Сен 2009 20:43
|
я Марина
|||
Везет же! А у нас грибной сезон еще не начинался, слишком жаркая и сухая погода 25-27 градусов. Грибы у нас обычно начинают появляться в начале октября. И только белые, маслята, опята и сыроежки, очень редко встречаются грузди и все. ![]()
Это действительно полезная вещь. Ведь не только грибы можно сушить, но и фрукты, овощи. Я, например, сушу баклажаны - порежу кружочками, высушу, сложу в стерильную сухую банку и храню в кладовке, а зимой также как и сушеные грибы в воде размочу и жарю - получаются как свежие. А потом с ними, что душе угодно можно приготовить, или просто с чесноком и майонезом, или в запеканку положить, что хочешь. ![]() |
||||
18 Сен 2009 0:05
|
moonbootica
|||
а мы в октябре шапки одеваем ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
22 Сен 2009 1:15
|
я Марина
|||
А как вы солите грибы? Я их только мариную. ![]() |
||||
22 Сен 2009 12:51
|
moonbootica
|||
Ну ,солим только грузди и волнухи.первые 3 дня вымачиваем,ежедневно промываем и меняем воду.(я просто ставлю ведро с грибами в ванну,а на дно ведра опускаю душевую лейку, примерно 40мин.ну слегка и руками пошевелю)вода холодная из под крана.в самой ванне вымачивать нельзя,ванна почернеет и ничем потом не отмыть.На третий день промыли в последний раз если хотите сразу кушать надо отварить в подсоленой воде,нолучше потерпеть:засол:на 1кг. грибов 2стол.лож. соли можно сразу посыпать перец гор.,лавров.лист,кто то сразу пересыпает свежей зеленью,но мы только соль и перец.Воды не надо под прессом появится рассол.Ровно через 30 суток грибочки готовы к употреблению(без варки!!!!!!!!!!!!!!) Весь месяц мы их не трогаем хранятся под прессом на балконе в шкафу подальше от солнца при t -10 до+20.в процессе засолки сверху на рассоле появиться немного плесени бояться этого не надо,это норма(не знаю почему)в таком засоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные,.У моих срок 1 окт.не дождусь с лучком да маслицем. ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2009 12:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
moonbootica
Аня, я так давно искала холодную засолку грибов! выложи пжлста этот рецепт куда надо,жалко если он пропадет...а может и фото есть? |
||||
22 Сен 2009 21:23
|
я Марина
|||
А у нас грибов этих почти нет, жалко. ![]() |
||||
21 Окт 2010 16:48
|
Reg
|
|||
а какие грибы можно сушить?
|
||||
21 Окт 2010 20:26
|
moonbootica
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Окт 2010 21:26
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||
девочки я сушу грибы тоже в духовке режу на тонкие пластинки а потом на противень смазанный раст.маслом сушу на самом маленьком огне долго часа 4 а потом уже смотрю как процесс идет если мало и на след день досушиваю.А зимой замочиваю лучше на ночь сначала водой сливаю воду, а потом молоком,затем промываю водой и готовлю .
|
||||
10 Окт 2011 2:13
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||
Сушилка из подручных средств:На плиту ставлю большую кастрюлю с водой (не доверху). Вместо крышки на нее сковороду или противень. Сверху решетку (из духовки, или от холодильника, или барбекюшницу). На решетку порезанные пластинами грибы. Воду нагреваю не до кипения. Перед сном подогрела - кастрюля отдает тепло всю ночь. Утром, собираясь на работу, еще подогрею. И придя с работы. Грибы подвяливаются - падают на сковороду, там удобнее и всю партию досушить. Обычно за сутки-полтора грибы высыхают.
|
||||
10 Окт 2011 12:22
|
Cаша
33 года Москва |
|||
самый лучший способ, как мне кажется - сушить на ниточке, их так не пересушишь)) я нанизываю и вешаю под потолок (не над плитой) и забываю на 2 недели))))
|