ТЕН

Елена



Ингредиенты:
мясной фарш - 700 г
соль, черный перец
яйцо 1 шт
помидоры - 5 шт
вареные яйца - 4 шт
сыр - 100 г
сметана - 200 г
шпинат 50 гр
салатные листья 50 гр
черри помидорки 70 гр
черные маслины 30 гр
В миске смешать фарш с солью, черным перцем и яйцом
Руки слегка смазать растительным маслом и из данного
количества фарша сделать пять шаров
Я делала меньше
Мясные шары выложить в форму для запекания,
покрытую бумагой для выпечки
и сделать в них широкие углубления с бортиками
На каждом помидоре делаем три разреза почти до конца,
но осторожно! не прорезав насквозь.
Должно получится 6 секторов
Помидоры должны быть средней плотности:
не очень плотные, но и не слишком мягкие.
Помидоры выкладываем сверху фарша
Пальцами немного раздвинуть дольки помидор,
чтобы помидор слегка раскрылся.
Берем сметану или натуральный йогурт и
добавляем к ней натертый сыр и натертые вареные яйца
По желанию, можно еще чесночек добавить
Все перемешиваем и ложкой выкладываем в помидоры
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут
На тарелке разбрасываем листики салата и шпината,
помидорки черри и черные маслины.
Сверху выкладываем наши помидорки и подаем.
Приятного аппетита!
17 Мар 2025 18:05
Страница 1 из 1