Фаршированные помидоры на мясной подушке

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
мясной фарш - 700 г
соль, черный перец
яйцо 1 шт
помидоры - 5 шт
вареные яйца - 4 шт
сыр - 100 г
сметана - 200 г
шпинат 50 гр
салатные листья 50 гр
черри помидорки 70 гр
черные маслины 30 гр
Фото

Фото

Фото

В миске смешать фарш с солью, черным перцем и яйцом
Фото

Руки слегка смазать растительным маслом и из данного
количества фарша сделать пять шаров
Я делала меньше
Фото

Мясные шары выложить в форму для запекания,
покрытую бумагой для выпечки
Фото

и сделать в них широкие углубления с бортиками
Фото

На каждом помидоре делаем три разреза почти до конца,
но осторожно! не прорезав насквозь.
Должно получится 6 секторов
Фото

Помидоры должны быть средней плотности:
не очень плотные, но и не слишком мягкие.
Помидоры выкладываем сверху фарша
Фото

Пальцами немного раздвинуть дольки помидор,
чтобы помидор слегка раскрылся.
Фото

Берем сметану или натуральный йогурт и
добавляем к ней натертый сыр и натертые вареные яйца
По желанию, можно еще чесночек добавить
Фото

Все перемешиваем и ложкой выкладываем в помидоры
Фото

Фото

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
на 30 минут
Фото

На тарелке разбрасываем листики салата и шпината,
помидорки черри и черные маслины.
Сверху выкладываем наши помидорки и подаем.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
17 Мар 2025 18:05

Страница 1 из 1