Галактика

Галина
Оксаночка, привет!
Принимай отчет: мои первые кето-булочки!

Первая выпечка из миндальной и льняной муки.

Дебют так сказать.
Вот что у меня вышло: 8 булочек примерно по 50 г.( у нас с тобой,наверное, формы одинаковые).
Тесто было как овсяная каша по консистенции. У тебя написано - формовать, но я ложкой накладывала. У тебя такое же тесто или должно быть гуще?
Во время выпечки подозрительно пахло то ли содой, то ли омлетом. И я была готова к тому, что первый блин выйдет комом. Но вроде бы все хорошо. На вкус не повлияло. Яйца, наверное, в следующий раз лучше подвзбить, я просто перемешала.
По вкусу: очень мягонькие, нежные, пушистые, невесомые - ни на что не похожие. Вроде бы и хлеб, но более нежный. Мне кажется, если во внутрь спрятать начинку, то получатся здоровские пирожки.
Однозначно буду печь такие булочки и дальше. Нехлопотно, вкусненько, полезно. КБЖУ на них ты не рачсчитывала?
Самый страшный страх человека, вступающего на низкоуглеводное питание: а как я теперь без хлеба? Вот этот рецепт - отличная альтернатива.
Спасибо большое за рецепт.
P.S. Очень интересная структура и вкус булочек на след.день: снаружи как бы песочная корочка, а внутри нежность, как у эклеров.