я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Эти помидоры действительно получаются резкими, как газированные, и рассол очень вкусный. Друзья в шутку их называют "похмельными"
Но только хранятся они на холоде.
Помидоры для этого рецепта нужны круглые и сочные.
В банку положить
укроп с зонтиками, немного
листьев хрена,
лист смородины, вишни, перец сладкий (разрезать на 2-4 части),
2-3 зубчика чеснока (разрезать пополам),
2-3 шт. лаврового листа, перец горошком, душистый перец, можно кто любит острое -
горький перец 2 колечка, можно добавить
пару гвоздичек,
одну луковицу порезать кольцами, уложить
помидоры , после в каждую банку 3 л вливаю
50 г водки.
Маринад:
на 5 литров воды 150 г соли, 250 г сахара, 350 мл уксуса 9%.
В холодную воду(не кипяченую, желательно родниковую, но можно просто очищенную) добавляю соль, сахар, уксус и размешиваю до полного растворения соли и сахара. И тут же холодным рассолом заливаю помидоры.
Укупориваю специальными капроновыми крышками для горячего закрывания - опускаю в кипяток - и на банку. И сразу выносим в погреб.
Зато во время новогодних праздников все помидоры "улетают".