Lena_blond

Елена
40 лет
Томск
Всем привет.

Всех с воскресным днем!!!!
Когда мы с братом были детьми, воскресенье всегда был день семейный. Мама утром готовила блинчики или оладьи или пирожки. Обедать мы ходили к бабушке. Там тоже по воскресеньям были пирожки, а иногда и даже торт. А если не ходили, то всегда все вместе обедали дома.
Я теперь тоже по воскресеньям стараюсь что-нибудь испечь. Хотя у меня это и не выходной день.
Присоединяюсь
Таня, я каждую неделю готовлю. Молоко беру самое обычное в пакете 2,5% или еще мне нравится из топленого молока. Оно жирнее и йогурт естественно густой. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт. Если топленое молоко любишь - рекомендую попробовать. В общем пакет молока, пакетик закваски. Позже с тел покажу какая закваска,она мне очень нравится, йогурт не кислый, густой даже на 2,5% молоке. На закваске все написано как готовить, я молоко нагреваю до 25 градусов. Так же можно просто при комнатной температуре подержать. Главное не больше 40 градусов нагреть, чтобы бактерии не убить. У меня кондитерский игольчатый термометр. Дальше в молоке развожу закваску и переливаю в баночки. Часто пишут что йогурт в йогуртнице готовится за 8 часов. Да это так. Но рекомендую ставить на 12. Йогурт гуще и совсем не кислый. Через 8 часов он кисловат.
И у меня

Нормально растворимый заходит
А мы знаешь как стали делать... На сковороде чуть масла сливочного, поджариваю их немного, а потом водички и под крышку. Слежу чтоб не прилипали, если вода быстро выкипает, еще подливаю. Минут 20-25 готовлю. Сок так же сохраняется, только еще поджаренное тесто снизу. И пароварку мыть не надо
Вааау!!! Лето
Просыпается природа.
