Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Недавно на просторах интернета мне попался тортик без выпечки от пользователя EGONH2326. Заинтересовалась. Сделала. Всём понравился. Съели всё до крошки. Но немного изменила под свои продукты. Фото, увы, не сделала, но в следующий раз обещаю показать, что у меня получилось.
Итак.
Для штрейзеля я взяла продуктов больше, чем у автора в 1.5 раза. С моей формой можно было и в 2 раза. Ну, как сделала, так сделала.
Мой пропорции:
180 гр. муки
1.5 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла
На крем ушло
2 большие баночки по 300 гр сметаны ( по факту там получилось даже меньше 500 гр, как я ни выскребала)
70 гр. сахара
Немного ванилина
Пачка (10 гр) желатина
Немного воды, чтобы желатин развести (у автора было 3 ст. л., но этого было мало и я на глаз просто плеснула ещё воды).
В крем ещё нужно
100 гр. Чернослива без косточек
80 гр. Грецких орехов
80 гр. Шоколада. У меня был горький 70%, но вполне можно брать и молочный. Вкус будет нежнее.
Муку, какао, сахар и замороженое масло перетираем в крошку. Очень удобно это делать окуная замороженное масло в сухую смесь и натерая его на треке. Потом руками можно ещё получше всё перетереть.
Берём сковородку, ставим её на огонь, насыпаем небольшими порциями полученную смесь и обжариваем до сыпучисти.
Когда всё пережарим, отставляем в сторону штрейзель. Пусть немного остынет.
В это время смешиваем сметану с сахаром. Взбивать не нужно. Достаточно просто смешать. Замачиваем желатин. В сметану с сахаром крошим чернослив, предварительно промытый. Можно нарезать ножницами.
Добавляем и орехи измельчëнные орехи. Рубим их без фанатизма. Пусть останутся кусочки.
И отправляем туда же порубленный на мелкие кусочки шоколад.
В последнюю очередь выливаем желатин.
Собираем торт.
Я это делала в разъемной форме. Так удобнее.
На дно насыпаем 1/3 крошки, затем половину крема. Разравниваем, снова 1/3 штрейзеля, оставшийся крем, и снова крошка оставшаяся. У автора штрейзель делился пополам и на половину его выкладывался весь крем и сверху штрейзель. Ну, это кому как нравится.
Всё. Отправляем это всё в холодильник, чтоб застыло. У меня стоял торт в холодильнике ночь, ну и потом пока ни подала на стол к чаю. Рекомендуется перед подачей дать торту немного постоять в тепле, чтобы слегка подтаял.
Я не ждала. Вынула из холодильника, сняла разъемная кольцо и подала на стол к чаю.
Не смотря на то, что коржей как таковых нет, тортик получился довольно плотный. Резался и брался хорошо. Не разваливался и не тëк.
Буду рада, если кто-то ещё воспользуется этим рецептом.
Приятного чаепития.
