Шоколадный торт с орехами и черносливом из штрейзеля

Сообщение Автор
Шоколадный торт с орехами и черносливом из штрейзеля
31 Мар 2025 20:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Недавно на просторах интернета мне попался тортик без выпечки от пользователя EGONH2326. Заинтересовалась. Сделала. Всём понравился. Съели всё до крошки. Но немного изменила под свои продукты. Фото, увы, не сделала, но в следующий раз обещаю показать, что у меня получилось.
Итак.
Для штрейзеля я взяла продуктов больше, чем у автора в 1.5 раза. С моей формой можно было и в 2 раза. Ну, как сделала, так сделала.
Мой пропорции:
180 гр. муки
1.5 ст. л. какао
3 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла

На крем ушло
2 большие баночки по 300 гр сметаны ( по факту там получилось даже меньше 500 гр, как я ни выскребала)
70 гр. сахара
Немного ванилина
Пачка (10 гр) желатина
Немного воды, чтобы желатин развести (у автора было 3 ст. л., но этого было мало и я на глаз просто плеснула ещё воды).
В крем ещё нужно
100 гр. Чернослива без косточек
80 гр. Грецких орехов
80 гр. Шоколада. У меня был горький 70%, но вполне можно брать и молочный. Вкус будет нежнее.

Муку, какао, сахар и замороженое масло перетираем в крошку. Очень удобно это делать окуная замороженное масло в сухую смесь и натерая его на треке. Потом руками можно ещё получше всё перетереть.
Берём сковородку, ставим её на огонь, насыпаем небольшими порциями полученную смесь и обжариваем до сыпучисти.
Когда всё пережарим, отставляем в сторону штрейзель. Пусть немного остынет.
В это время смешиваем сметану с сахаром. Взбивать не нужно. Достаточно просто смешать. Замачиваем желатин. В сметану с сахаром крошим чернослив, предварительно промытый. Можно нарезать ножницами.
Добавляем и орехи измельчëнные орехи. Рубим их без фанатизма. Пусть останутся кусочки.
И отправляем туда же порубленный на мелкие кусочки шоколад.
В последнюю очередь выливаем желатин.

Собираем торт.
Я это делала в разъемной форме. Так удобнее.
На дно насыпаем 1/3 крошки, затем половину крема. Разравниваем, снова 1/3 штрейзеля, оставшийся крем, и снова крошка оставшаяся. У автора штрейзель делился пополам и на половину его выкладывался весь крем и сверху штрейзель. Ну, это кому как нравится.
Всё. Отправляем это всё в холодильник, чтоб застыло. У меня стоял торт в холодильнике ночь, ну и потом пока ни подала на стол к чаю. Рекомендуется перед подачей дать торту немного постоять в тепле, чтобы слегка подтаял.
Я не ждала. Вынула из холодильника, сняла разъемная кольцо и подала на стол к чаю.
Не смотря на то, что коржей как таковых нет, тортик получился довольно плотный. Резался и брался хорошо. Не разваливался и не тëк.
Буду рада, если кто-то ещё воспользуется этим рецептом.
Приятного чаепития. morning1
 
02 Апр 2025 13:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, рецепт интересный,забрала в закладочки. Спасибо, что поделилась.
 
02 Апр 2025 15:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
На здоровье. Этот тортик у меня тоже долго в закладках лежал. Ждал своего часа.
 
02 Апр 2025 23:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Света, интересный рецепт, пока в закладки забрала Smile
у дочки ДР скоро, может и опробую в ближайшее время, чернослив купить надо, вчера последний допользовала на "Спотыкач" от Иры- binbin
 
03 Апр 2025 1:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Подкупает ещё то, что готовится быстро. И испортить практически невозможно. По вкусу очень похож на десерт чернослив с орехами в сметане. Только с тем десертом возни больше. Там же сливу фаршировать надо. А тут всё покрамсала, да в сметану бросила.
 
03 Апр 2025 16:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По вкусу очень похож на десерт чернослив с орехами в сметане

good точно сделаю nyam2
 
03 Апр 2025 23:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Удачи
 
03 Апр 2025 23:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для штрейзеля я взяла продуктов больше, чем у автора в 1.5 раза. С моей формой можно было и в 2 раза.

Света, а диаметр твоей формы какой, чтоб сориентироваться
 
03 Апр 2025 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
23 см. В высоту - 6. Но, Юль, у меня по высоте торт получился см 4, т. е. не на всю высоту. А то может и 3 всего.
 
04 Апр 2025 10:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибо, учту Smile
 
06 Апр 2025 20:15

Распечатать сообщение
Svetlanka!

Светлана

53 года
Анапа

Svetlanka!Мои рецепты
Интересный рецепт, обязательно сделаю, должно быть очень вкусно!
 
06 Апр 2025 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сделай, тезка,. Нам понравился.

Наверх
console.log("Page 88");