Dimon_73

Дмитрий
52 года
Москва
Искал тут и не нашёл похожего рецепта. Поэтому поговорил со знатоками, пошарил по кулинарным сайтам и создал обобщённый свой рецепт. Результат очень понравился, поэтому смело могу поделиться с вами.
- языки бараньи 850 грамм (8шт)
- лук репчатый 1 крупный
- морковь 1 шт
- чеснок 4-5 долек
- палки укропные (ноги укропа из морозилки взял)
- зира, лаврушка, перец острый молотый, соль
-
сахар 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% 2 ст.л.
1. Языки помыть и замочить минут на 40.
2. Довести до кипения и варить 15 минут.
3. Слить, помыть языки и кастрюлю.
4. Заново залить водой, добавить луковицу (пополам), морковь (пополам), чеснок.
5. Как закипит добавить укропные "ноги", лаврушку, зиру.
6. Через 30 минут посолить, добавить сахар, молотый перец.
7. Кипятить до мягкости (минут 45).
8. За 5 минут до выключения добавить уксус.
9. Вынуть языки и положить в ледяную воду, почистить.
10. Воду, где варились языки не выливать!!!!
11. Очищенные языки вернуть в кастрюлю, чуть подогреть и выключить. Оставить под крышкой минут на 15.