Бараньи языки отварные

Сообщение Автор
Бараньи языки отварные
03 Апр 2025 13:28

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Искал тут и не нашёл похожего рецепта. Поэтому поговорил со знатоками, пошарил по кулинарным сайтам и создал обобщённый свой рецепт. Результат очень понравился, поэтому смело могу поделиться с вами.
- языки бараньи 850 грамм (8шт)
- лук репчатый 1 крупный
- морковь 1 шт
- чеснок 4-5 долек
- палки укропные (ноги укропа из морозилки взял)
- зира, лаврушка, перец острый молотый, соль
- сахар 1 ст.л. с горкой
- уксус 9% 2 ст.л.

1. Языки помыть и замочить минут на 40.
2. Довести до кипения и варить 15 минут.
3. Слить, помыть языки и кастрюлю.
4. Заново залить водой, добавить луковицу (пополам), морковь (пополам), чеснок.
5. Как закипит добавить укропные "ноги", лаврушку, зиру.
6. Через 30 минут посолить, добавить сахар, молотый перец.
7. Кипятить до мягкости (минут 45).
8. За 5 минут до выключения добавить уксус.
9. Вынуть языки и положить в ледяную воду, почистить.
10. Воду, где варились языки не выливать!!!!
11. Очищенные языки вернуть в кастрюлю, чуть подогреть и выключить. Оставить под крышкой минут на 15.

Фото

Фото

Фото
 
03 Апр 2025 20:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Дмитрий, спасибо за рецепт!
Конечно это блюдо на нашем столе бывает не часто.
Но на нашем кулинарном сайте оно должно быть обязательно good2
 
04 Апр 2025 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное так можно не только бараньи языки варить, но и свинные.
 
05 Апр 2025 22:29

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
да, похоже свиные языки делал, но там попроще. меньшее время варки.
честно, не хотел выкладывать рецепт, но реально на этом сайте не было ни одного рецепта, как варить бараний язык)))) меня это даже позабавило))
 
06 Апр 2025 2:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наверное потому что в магазине чаще свинные и говяжии продают.

Наверх
;