Бараньи языки отварные
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Апр 2025 13:28
|
Dimon_73
52 года Москва |
Искал тут и не нашёл похожего рецепта. Поэтому поговорил со знатоками, пошарил по кулинарным сайтам и создал обобщённый свой рецепт. Результат очень понравился, поэтому смело могу поделиться с вами.
- языки бараньи 850 грамм (8шт) - лук репчатый 1 крупный - морковь 1 шт - чеснок 4-5 долек - палки укропные (ноги укропа из морозилки взял) - зира, лаврушка, перец острый молотый, соль - сахар 1 ст.л. с горкой - уксус 9% 2 ст.л. 1. Языки помыть и замочить минут на 40. 2. Довести до кипения и варить 15 минут. 3. Слить, помыть языки и кастрюлю. 4. Заново залить водой, добавить луковицу (пополам), морковь (пополам), чеснок. 5. Как закипит добавить укропные "ноги", лаврушку, зиру. 6. Через 30 минут посолить, добавить сахар, молотый перец. 7. Кипятить до мягкости (минут 45). 8. За 5 минут до выключения добавить уксус. 9. Вынуть языки и положить в ледяную воду, почистить. 10. Воду, где варились языки не выливать!!!! 11. Очищенные языки вернуть в кастрюлю, чуть подогреть и выключить. Оставить под крышкой минут на 15. |
|
03 Апр 2025 20:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
Дмитрий, спасибо за рецепт!
Конечно это блюдо на нашем столе бывает не часто. Но на нашем кулинарном сайте оно должно быть обязательно ![]() |
|
04 Апр 2025 19:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наверное так можно не только бараньи языки варить, но и свинные.
|
|
05 Апр 2025 22:29
|
Dimon_73
52 года Москва |
да, похоже свиные языки делал, но там попроще. меньшее время варки.
честно, не хотел выкладывать рецепт, но реально на этом сайте не было ни одного рецепта, как варить бараний язык)))) меня это даже позабавило)) |
|
06 Апр 2025 2:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наверное потому что в магазине чаще свинные и говяжии продают.
|