Галактика

Галина
Дорогие друзья!
Сегодня в разделе "Здоровье" хочу начать новую тему, касающуюся
низкоуглеводного протокола питания (НУП).
Именно такой режим назначают врачи п
ри инсулинорезистентности, преддиабете и диабете 2 типа. Как отмечают медики, сократив количество быстроусвояемых углеводов, можно стабилизировать свое состояние, улучшить показатели сахара крови, а следовательно,
повысить качество своей жизни.
Некоторое время назад я стала мониторить тему НУП. С одной стороны, радует, что сегодня существует множество каналов, по которым предлагаются низкоуглеводные рецепты. А это означает, что
не нужно раз и навсегда лишать себя выпечки и сладостей. Просто при нашем питании они
свои, специальные, - низкоуглеводные.
С другой стороны, изучая новые рецепты, приходится сталкиваться с названиями
новых продуктов (различными видами клетчатки, ореховой муки, сахарозаменителей) и разобраться в этом не так-то и просто.
Переход на низкоуглеводное питание требует
пересмотра своих пищевых привычек и большей заботы о себе. Чтобы не сорваться и не съесть "запрещенку" в виде конфет, пирожных и изделий из белой муки, необходимо
заранее испечь себе низкоуглеводный хлеб, приготовить низкоуглеводный десерт. Тогда не уйдет из нашей жизни энергия и радость. И мы не будем ощущать себя в чем-то обделенными.
Так что же я хочу предложить в этой теме?
Прежде всего -
ссылки на низкоуглеводные рецепты по темам (хлеб, сладкая и несладкая выпечка, десерты...). Какие-то рецепты у нас уже есть на форуме, но подавляющего большинства нет. Поэтому придется их опробовать и разместить рецепты наиболее удачных.
Рецепты я планирую публиковать
в соответствующих темах (например, низкоуглеводный хлеб будет в разделе "Хлеб", а низкоуглеводный кулич в разделе "Кулич"). Все рецепты будут с пометкой НУП - низкоуглеводное питание. Ссылки же на эти рецепты буду размещать на первой странице в этой теме, на форуме "Здоровье".
Еще хочу здесь сделать небольшой
низкоуглеводный "ликбез" (например, что такое аллюлоза или ксантановая камедь, для чего пригодится псиллиум или бамбуковая клетчатка и т.п.). Так же планирую разместить базовую информацию о принципах НУП.
Ну и, конечно, хочу, чтобы эта тема стала местом обсуждения низкоуглеводного рациона, советов, взаимопомощи и взаимопросвещения.
Открывая новую тему, хочу предупредить, что я не эксперт, не гуру, а простой человек, который стоит в самом начале пути по переходу на низкоуглеводное питание. Буду благодарна советам и помощи более опытных в этом вопросе форумчан. Надеюсь, что информация о низкоуглеводном питании станет нужной и полезной для многих. Присоединяйтесь!
P.S. Благодарю Оксану oxakal: первые рецепты от нее.
