Низкоуглеводное питание (НУП)

Галактика

Галина



Дорогие друзья!
Сегодня в разделе "Здоровье" хочу начать новую тему, касающуюся низкоуглеводного протокола питания (НУП).

Фото


Именно такой режим назначают врачи при инсулинорезистентности, преддиабете и диабете 2 типа. Как отмечают медики, сократив количество быстроусвояемых углеводов, можно стабилизировать свое состояние, улучшить показатели сахара крови, а следовательно, повысить качество своей жизни.

Некоторое время назад я стала мониторить тему НУП. С одной стороны, радует, что сегодня существует множество каналов, по которым предлагаются низкоуглеводные рецепты. А это означает, что не нужно раз и навсегда лишать себя выпечки и сладостей. Просто при нашем питании они свои, специальные, - низкоуглеводные.

С другой стороны, изучая новые рецепты, приходится сталкиваться с названиями новых продуктов (различными видами клетчатки, ореховой муки, сахарозаменителей) и разобраться в этом не так-то и просто.

Переход на низкоуглеводное питание требует пересмотра своих пищевых привычек и большей заботы о себе. Чтобы не сорваться и не съесть "запрещенку" в виде конфет, пирожных и изделий из белой муки, необходимо заранее испечь себе низкоуглеводный хлеб, приготовить низкоуглеводный десерт. Тогда не уйдет из нашей жизни энергия и радость. И мы не будем ощущать себя в чем-то обделенными.

Так что же я хочу предложить в этой теме?

Прежде всего - ссылки на низкоуглеводные рецепты по темам (хлеб, сладкая и несладкая выпечка, десерты...). Какие-то рецепты у нас уже есть на форуме, но подавляющего большинства нет. Поэтому придется их опробовать и разместить рецепты наиболее удачных.

Рецепты я планирую публиковать в соответствующих темах (например, низкоуглеводный хлеб будет в разделе "Хлеб", а низкоуглеводный кулич в разделе "Кулич"). Все рецепты будут с пометкой НУП - низкоуглеводное питание. Ссылки же на эти рецепты буду размещать на первой странице в этой теме, на форуме "Здоровье".

Еще хочу здесь сделать небольшой низкоуглеводный "ликбез" (например, что такое аллюлоза или ксантановая камедь, для чего пригодится псиллиум или бамбуковая клетчатка и т.п.). Так же планирую разместить базовую информацию о принципах НУП.

Ну и, конечно, хочу, чтобы эта тема стала местом обсуждения низкоуглеводного рациона, советов, взаимопомощи и взаимопросвещения.

Открывая новую тему, хочу предупредить, что я не эксперт, не гуру, а простой человек, который стоит в самом начале пути по переходу на низкоуглеводное питание. Буду благодарна советам и помощи более опытных в этом вопросе форумчан. Надеюсь, что информация о низкоуглеводном питании станет нужной и полезной для многих. Присоединяйтесь! friends

P.S. Благодарю Оксану oxakal: первые рецепты от нее. girl_in_love

 
05 Апр 2025 21:15

Страница 1 из 2