Галактика

Галина
Правила и принципы низкоуглеводного питания
• отказ от любых мучных изделий и сладостей;
• добавление в рацион полезных масел — льняного, оливкового, кокосового;
• употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки (отруби, крупы, миндаль, бобовые), способствующей снижению лишнего веса;
• исключение не только сахара, но и меда, патоки, сахарозы;
• отказ от крахмала, в том числе в овощах — картофеле, кукурузе.
Низкоуглеводное питание похоже на
кетопитание, т.к. и там и там сокращается количество углеводов, но есть и существенные отличия (далее информация от нутрициолога Иоланты Лангауэр
https://style.rbc.ru/health/654a3af29a7947bbfa0d33b3 .
• Кетодиета предполагает до 75% полезных жиров в рационе, а низкоуглеводная — до 50%.
• В кетодиете очень низкое содержание углеводов — до 50 г, в низкоуглеводных диетах это количество может достигать 150 г.
• Кетодиета направлена на достижение кетоза (организм вырабатывает кетоны из жира в печени и использует жир в качестве энергетического заменителя углеводов). Цель низкоуглеводной диеты — снижение уровня сахара в крови, нормализация инсулина и похудение.
• Кетодиета достаточно строгая в отличие от низкоуглеводной, которая предполагает больший выбор продуктов и меньше ограничений.
• Кетодиета направлена на высокое потребление жиров и низкое — углеводов, а низкоуглеводная — на сниженное количество углеводов (в основном подразумеваются хлебобулочные изделия, сладости и злаки).