Пан-Пицца

Maral

Maral

60 лет
Лат. Америка Эквадор
Здравствуйте дорогие форумчане и форумчанки! Особый привет Настюше! Я уже давненько погуливаю на сайте, но у меня то камеры не было, то казалось, что не смогу вставить свой рецепт. Наконец собралась.
Пан-пицца по испански означает "хлеб-пицца" Я его уже несколько лет пеку и, честно говоря не помню, я его где-то видела или сама придумала. В любом случае это очень вкусно и сытно.
Фото

Фото

Тесто я всегда делаю разное, но главное, что бы было дрожжевое несладкое. В этот раз сделала с 500 гр муки, 20 гр дрожжей, вода, соль, растительное масло. Еше добавила мелко нарубленного чесночка и пол стакана сыра пармезан.
После расстойки, надо отделить маленький кусочек теста, он пойдет на украшение.
Фото

Раскатать большую часть теста в круг толщиной не б
олее 1 см и уложить его на противень смазанный растительным маслом.
Фото

Для начинки я поджарила полоски бекона, добавила мелко порезанную куриную грудинку, лучок, сельдерей, болгарский перчик. Добавила готовый соус для пиццы, оливки, соль, перец, орегано. Все это потушила до загустения.
Фото

Выкладываем начинку в центр круга оставляя борта 4-5 см. Сверху начинки посыпаем сыр моцарелла натертый и орегано.
Фото

Начинаем лепить, поднимаем борта и делаем складочки, как на беляши.
Фото

Из маленького кусочка теста раскатываем тонкий круг и вырезаем фигурки. Смазываем слегка поверхность яйцом или желтком и приклеиваем украшения. Они так же служат для скрепления теста, чтобы во время расстойки и выпечки не разошлось.
Фото

Фото

Ну и все, поставить в теплое место на расстойку, минут 40, пирог большой, пусть хорошо поднимется. Печь в хорошо нагретой духовке, но не больше 200 градусов.
Фото

Надеюсь Вам понравится и Вы меня примете в свою дружную семью!! Romashki
Попробуйте, повозиться конечно надо, но оно того стоит.
Приятного аппетита! Yahoo!

 
17 Сен 2009 5:24

Страница 1 из 1