Хлеб Датский с сыром пармезан

Maral

Maral

61 год
Лат. Америка Эквадор
Я сегодня наконец решилась и поделилась рецептом Пан-Пиццы. Мне понравилось и решила отправить рецепт этого замечательного хлеба. Я живу в Эквадоре, выпускаю кулинарный журнал, но он на испанском. Так что буду теперь рецепты переводить и делиться с Вами.
Фото


Итак, для 2 хлебов нам нужно:
3 стакана муки
20 гр дрожжей
1 стакан (приблизительно) теплой воды
1 ст. ложка соли
1/2 стакана растительного масла

300 гр маргарина для слойки

Для начинки:
2 ст. ложки растительного масла
2 луковицы средние, лучше белые
2 яйца
50 гр сыра пармезан натертого
1/2 стакана хлебной крошки
соль, перец
3 зубчика чеснока мелко порубленного (по-желанию)

Замешиваем дрожжевое тесто с 1/2 стакана растительного масла. Ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Когда тесто хорошо подошло, вымешиваем его и раскатываем на столе, подпыленном мукой, прямоугольник толщиной 1 см.
Фото

Делим визуально(!) тесто на три равные части. 2/3 части теста смазываем половиной размягченного маргарина.
Складываем таким образом: Частью теста, которое осталось без масла накрываем серединку и сверху накрываем оставшейся частью.
Фото

Фото

Не знаю понятно ли я объяснила, но на фотографиях по-моему все видно. Короче, надо сложить его как книжку. Завернуть тесто в целофан и положить на 20 минут в холодильник. Вновь раскатать, смазать маргарином, сложить, и опять на 20 минут в холодильник. Сделать так еще 2 раза, но теперь БЕЗ маргарина. Оставить в холодильнике на 30 минут. Достать тесто, разделить на 2 или 3 части. Тесто не месить! Должно остаться так как складывали. Каждую часть раскатать в прямоугольник около 1 см толщиной. Нанести начинку по всей поверхности прямоугольника.
Фото

Чтобы сделать начинку, поджарить на растительном масле мелко порезанный лучок (лучше беленький, я сделала с красным и он цвет хлеба меняет), но не до золотистого цвета, а только чтобы стал мягкий., Снять с огня, немного остудить и добавить сырые яйца, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и все, готово. Если решите положить чеснок, его жарить не надо, добавьте его свежим, мелко порезанным в начинку. Он придаст хлебу приятный румяный цвет и специфический запашок.
Свернуть рулетом, защипать срез.
Разрезать рулет вдоль пополам и сплести как косичку.
Фото

Фото

Хорошо слепить и завернуть внутрь концы рулета, чтобы не развернулись при выпечке. Положить косички на противень оставляя много места, т.к. хлеб сильно поднимается.
Фото


Расстаивать около часа, или пока не увеличится вдвое. Вапекать в горячей духовке.Перед выпечкой, смазать поверхность хлеба взбитым яйцом и посыпать сыр пармезан.
Получается хрустящая корочка. Очень ароматный, духмяный хлеб.
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Сен 2009 6:51

Страница 1 из 1