Хлеб Датский с сыром пармезан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2009 6:51
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|
Я сегодня наконец решилась и поделилась рецептом Пан-Пиццы. Мне понравилось и решила отправить рецепт этого замечательного хлеба. Я живу в Эквадоре, выпускаю кулинарный журнал, но он на испанском. Так что буду теперь рецепты переводить и делиться с Вами.
Итак, для 2 хлебов нам нужно: 3 стакана муки 20 гр дрожжей 1 стакан (приблизительно) теплой воды 1 ст. ложка соли 1/2 стакана растительного масла 300 гр маргарина для слойки Для начинки: 2 ст. ложки растительного масла 2 луковицы средние, лучше белые 2 яйца 50 гр сыра пармезан натертого 1/2 стакана хлебной крошки соль, перец 3 зубчика чеснока мелко порубленного (по-желанию) Замешиваем дрожжевое тесто с 1/2 стакана растительного масла. Ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Когда тесто хорошо подошло, вымешиваем его и раскатываем на столе, подпыленном мукой, прямоугольник толщиной 1 см. Делим визуально(!) тесто на три равные части. 2/3 части теста смазываем половиной размягченного маргарина. Складываем таким образом: Частью теста, которое осталось без масла накрываем серединку и сверху накрываем оставшейся частью. Не знаю понятно ли я объяснила, но на фотографиях по-моему все видно. Короче, надо сложить его как книжку. Завернуть тесто в целофан и положить на 20 минут в холодильник. Вновь раскатать, смазать маргарином, сложить, и опять на 20 минут в холодильник. Сделать так еще 2 раза, но теперь БЕЗ маргарина. Оставить в холодильнике на 30 минут. Достать тесто, разделить на 2 или 3 части. Тесто не месить! Должно остаться так как складывали. Каждую часть раскатать в прямоугольник около 1 см толщиной. Нанести начинку по всей поверхности прямоугольника. Чтобы сделать начинку, поджарить на растительном масле мелко порезанный лучок (лучше беленький, я сделала с красным и он цвет хлеба меняет), но не до золотистого цвета, а только чтобы стал мягкий., Снять с огня, немного остудить и добавить сырые яйца, перемешать. Добавить остальные ингредиенты и все, готово. Если решите положить чеснок, его жарить не надо, добавьте его свежим, мелко порезанным в начинку. Он придаст хлебу приятный румяный цвет и специфический запашок. Свернуть рулетом, защипать срез. Разрезать рулет вдоль пополам и сплести как косичку. Хорошо слепить и завернуть внутрь концы рулета, чтобы не развернулись при выпечке. Положить косички на противень оставляя много места, т.к. хлеб сильно поднимается. Расстаивать около часа, или пока не увеличится вдвое. Вапекать в горячей духовке.Перед выпечкой, смазать поверхность хлеба взбитым яйцом и посыпать сыр пармезан. Получается хрустящая корочка. Очень ароматный, духмяный хлеб. Приятного аппетита! |
||
17 Сен 2009 10:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Maral
Какой хлебушек аппетитный! |
||
17 Сен 2009 11:22
|
katinka
61 год Германия |
|
УРА |
||
17 Сен 2009 12:26
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Maral
Марал, какой интересный и вкусный хлебушек Я уже хочу его испечь Спасибо за рецептик |
||
17 Сен 2009 13:51
|
fatimadg
47 лет |
|
Хлеб Датский с сыром пармезан
Спасибо!!!!! |
||
17 Сен 2009 14:27
|
Katrin03
|
|
Ждем новых рецептов. Хлебушек очень аппетитный Спасибо за рецепт. |
||
17 Сен 2009 18:08
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|
Спасибо всем большое за теплые слова и за гостеприимство.
А хлеб действительно очень аппетитный. Один раз попробовав, потом все время его захочется делать. Но он жирноват из-за масла для слойки, так что осторожненько. |
||
17 Сен 2009 20:12
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
А можно рецепты эквадорской кухни,очень интересно,мы хоть и рядом, а я ничего не пробовала. А есть ли у Вашего журнала интернет страница?
|
||
17 Сен 2009 20:18
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|
Рецепты буду публиковать по мере приготовления или, когда будет время, переведу и отправлю. А интернет-страницу как раз сейчас готовим. Я только начала с журналом.
|
||
19 Сен 2009 20:22
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|
Юлиа-72
катинка Наталиа20 Катрин030994 фатимадг спасибо большое, я рада что Вам нравится |
||
25 Сен 2009 14:49
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
ой ну какая красота!!!! Обязательно испеку. Maral Большущее спасибо за рецепт!
Я хотела спросить - а хлебная крошка - это панировочные сухари или нужно специально посушить хлеб и потом, скажем, на мясорубке измельчить? |
||
25 Сен 2009 19:15
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|
попробуйте, не пожалеете. Здесь все говорят: какие вы русские, все вы умеете. Какую русскую не спроси - или в балете танцует или на фортепьанах играет. А уж на кухне вам равных нет. А я, между прочим, етот рецепт в каком-то местном журнале нашла даже имя не меняла, хотя рецепт изменила немного. Спасибо за добрые слова. |
||
25 Сен 2009 19:23
|
Maral
Maral 61 год Лат. Америка Эквадор |
|
Я
Во! Панировочные сухари! Я забыла как называются, поетому хлебная крошка написала. А в принципе можно и хлеб посушить и растолочь или в блендере смолоть. ункнощн: Принципиальной разницы нет. Нам же надо только начинку загустить чтобы не растекалась. |
||
29 Окт 2009 1:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Maral
С солью явный перебор,скорее всего 1 чайная ложечка, а то сильно соленый получился! Но все равно вкусный! Спасибочки тебе! P.S. Маргаринчика вполне 200г хватило! |
||
01 Ноя 2009 11:58
|
m.g
52 года Argentina |
|
22 Мар 2014 0:48
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
ну вы затейницааааааааааа!!!!
|