Для шашлыка брала шейную часть свинины. Жидкий дым не использовала. Допустила несколько ощибок - лук не только пересолила (взяла 1 ст.л. соли), но и налила 4 ст.л. 25% уксуса. Но лук в этом блюде не главное. Мясо запекала 1 час, ставила в холодную духовку. Минут 10 ушло на разогрев, так что фактически мясо готовилось 50 минут, можно уменьшить еще на 5-10 мин. Но мужу результат не понравился - верхняя часть кусочков была суховата, а нижняя как вареное мясо из-за контакта с мокрым луком. У меня еще осталась маринованная свинина, завтра просто пожарю на сковородке. Но думаю, что для тех, кому запрещено жареное, это очень хороший вариант, только надо не так много лука (брала 2 больших головки) и мясо не передержать в духовке. Может, за 5-10 минут до готовности надо разрезать верх рукава и перевернуть каждый кусочек. Тогда не будет такой суховатый верх и нижний слой поджарится.
В любом случае, автору спасибо за рецепт и опыт!
