| Сообщение | Автор | 
| 28 Июл 2015 0:31 | Zhanik 
  Жанна44 года
 Тула
 
 | 
| 
Ирина, спасибо за рецепт!     Увидела я его в контакте в ноябре прошлого года, разумеется без указания авторства... Приготовила, понравилось, а вот кого за это благодарить даже и не знала, но потом наступило у меня просветление, я теперь все рецепты понравившиеся проверяю по нашему форуму, чтобы знать кому спасибо говорить. Нашла и Ваш рецепт. И вот что могу сказать, ошиблись Вы с названием, это не очень вкусный шашлык, это - САМЫЙ вкусный шашлык вообще, как дома, так и вне дома!!!     Очень нежным получается, сочным, причем с любым мясом, главное его не передержать. Жидкий дым не добавляла, у нас нет любителей, зато мариновала в покупном шашлычном маринаде Костровок, буквально 1 ст. л. добавляла. Помню на празднование Нового года всем своим знакомым его рекомендовала, и тоже понравилось людям, так что Ваш рецепт ушел далеко в массы!        | 
| 25 Авг 2015 17:13 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону
 
 | 
| 
Очень вкусное, сочное, ароматное мясо      Готовить совсем не хлопотно, результат - отличный, спасибо    | 
| 27 Авг 2015 18:44 | rumirka 
  Ирина
 
 
 | 
|  | 
| 30 Авг 2015 15:43 | кот Нафаня 
  Елена
 Москва
 
 | 
| 
Ириска!как я такой рецепт пропустила?!беру на вооружение!!!приготовлю,отчитаюсь     | 
| 09 Сен 2015 21:59 | Aprile 
  Natalya51 год
 South Wales
 
 | 
| 
Девочки, до чего понравился рецептик мне, описать не возможно! Только вот рукава нет для запекания, а в фольге, как думаете, получиться подобное мяско?    | 
| 25 Сен 2015 23:15 | Юлька_Питерская 
  Юлия52 года
 Спб
 
 | 
| 
Спасибо за рецептик! Вопросик можно? У меня нет рукава!!!     А в магаз идти поздно.. А шашлык есть! и лук замариновала. И духовка уже греется.. Если я его просто в корытце с крышкой положу? А потом крышку сниму и под грилем немножко подержу? Как думаете, будет вкусно?
 
Приготовила... вкусно!!!!! ещё раз спасибо! Лук и правда дает мягкость и остроту!  | 
| 26 Сен 2015 17:15 | rumirka 
  Ирина
 
 
 | 
|  | 
| 21 Мар 2016 16:20 | Павлючка 
  Ирина
 Днепр,Украина
 
 | 
| 
Большое спасибо за очень удачный рецепт.Гости остались довольны.Мясо (готовила из лопаточной части свинины) получилось мягким и ароматным,лук вкусным.Спасибо,спасибо,спасибо!     | 
| 09 Июн 2017 14:28 | Natаli Dr 
 
 Севастополь
 
 | 
|  | 
| 01 Сен 2017 3:01 | karnoloster 
 
 
 
 | 
| 
А я как-то шашлык сделал замаринованный на картофеле натертом на мелкой терке. + приправы и вода,чтоб картофель не чернел.Серьезно. Неплохо кстати вышло, шашлык немного похрустывал на зубах, как картофель  | 
| 18 Янв 2018 15:27 | Laurinda 
  Анна42 года
 Самара
 
 | 
| 
У меня от лука выделилось много сока и мясо получилось скорее вареное, хотя сверху была небольшая корочка. Не шашлык    | 
| 13 Дек 2019 22:17 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 10 Апр 2025 5:45 | Rosalinda 
 
 Deutschland
 
 | 
| 
Для шашлыка брала шейную часть свинины. Жидкий дым не использовала. Допустила несколько ощибок  - лук не только пересолила (взяла 1 ст.л. соли), но и налила 4 ст.л. 25% уксуса. Но лук в этом блюде не главное. Мясо запекала 1 час, ставила в холодную духовку. Минут 10 ушло на разогрев, так что фактически мясо готовилось 50 минут, можно уменьшить еще на 5-10 мин. Но мужу результат не понравился - верхняя часть кусочков была суховата, а нижняя как вареное мясо из-за контакта с мокрым луком. У меня еще осталась маринованная  свинина, завтра просто пожарю на сковородке. Но думаю, что для тех, кому запрещено жареное, это очень хороший вариант, только надо не так много лука (брала 2 больших головки) и мясо не передержать в духовке. Может, за 5-10 минут до готовности надо разрезать верх рукава и перевернуть каждый кусочек. Тогда не будет такой суховатый верх и нижний слой поджарится. 
 
В любом случае, автору спасибо за рецепт и опыт!     | 
| 21 Апр 2025 14:23 | ol4ik1 
  Ольга63 года
 Москва
 
 | 
| 
Ира,спасибо за рецепт    
очень вкусный получился,дым не использовала,но вкус почти как с мангала.Обязательно буду готовить ещё.
 
Добавлю:запекала 50 минут,рукав разрезала за 20 минут до окончания готовности.Мясо у меня мариновалось 6 часов..На следующий день разогревала, запах шашлыка оставался       |