Сообщение |
Автор |
28 Июл 2015 0:31
|
Zhanik
 Жанна
43 года Тула
|
Ирина, спасибо за рецепт!  Увидела я его в контакте в ноябре прошлого года, разумеется без указания авторства... Приготовила, понравилось, а вот кого за это благодарить даже и не знала, но потом наступило у меня просветление, я теперь все рецепты понравившиеся проверяю по нашему форуму, чтобы знать кому спасибо говорить. Нашла и Ваш рецепт. И вот что могу сказать, ошиблись Вы с названием, это не очень вкусный шашлык, это - САМЫЙ вкусный шашлык вообще, как дома, так и вне дома!!!  Очень нежным получается, сочным, причем с любым мясом, главное его не передержать. Жидкий дым не добавляла, у нас нет любителей, зато мариновала в покупном шашлычном маринаде Костровок, буквально 1 ст. л. добавляла. Помню на празднование Нового года всем своим знакомым его рекомендовала, и тоже понравилось людям, так что Ваш рецепт ушел далеко в массы!
|
25 Авг 2015 17:13
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень вкусное, сочное, ароматное мясо  Готовить совсем не хлопотно, результат - отличный, спасибо
|
27 Авг 2015 18:44
|
rumirka
 Ирина
|
|
30 Авг 2015 15:43
|
кот Нафаня
 Елена
Москва
|
Ириска!как я такой рецепт пропустила?!беру на вооружение!!!приготовлю,отчитаюсь
|
09 Сен 2015 21:59
|
Aprile
 Natalya
51 год South Wales
|
Девочки, до чего понравился рецептик мне, описать не возможно! Только вот рукава нет для запекания, а в фольге, как думаете, получиться подобное мяско?
|
25 Сен 2015 23:15
|
Юлька_Питерская
 Юлия
51 год Спб
|
Спасибо за рецептик! Вопросик можно? У меня нет рукава!!!  А в магаз идти поздно.. А шашлык есть! и лук замариновала. И духовка уже греется.. Если я его просто в корытце с крышкой положу? А потом крышку сниму и под грилем немножко подержу? Как думаете, будет вкусно?
Приготовила... вкусно!!!!! ещё раз спасибо! Лук и правда дает мягкость и остроту!
|
26 Сен 2015 17:15
|
rumirka
 Ирина
|
|
21 Мар 2016 16:20
|
Павлючка
 Ирина
Днепр,Украина
|
Большое спасибо за очень удачный рецепт.Гости остались довольны.Мясо (готовила из лопаточной части свинины) получилось мягким и ароматным,лук вкусным.Спасибо,спасибо,спасибо!
|
09 Июн 2017 14:28
|
Natаli Dr
Севастополь
|
|
01 Сен 2017 3:01
|
karnoloster
|
А я как-то шашлык сделал замаринованный на картофеле натертом на мелкой терке. + приправы и вода,чтоб картофель не чернел.Серьезно. Неплохо кстати вышло, шашлык немного похрустывал на зубах, как картофель
|
18 Янв 2018 15:27
|
Laurinda
 Анна
42 года Самара
|
У меня от лука выделилось много сока и мясо получилось скорее вареное, хотя сверху была небольшая корочка. Не шашлык
|
13 Дек 2019 22:17
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
10 Апр 2025 5:45
|
Rosalinda
Deutschland
|
Для шашлыка брала шейную часть свинины. Жидкий дым не использовала. Допустила несколько ощибок - лук не только пересолила (взяла 1 ст.л. соли), но и налила 4 ст.л. 25% уксуса. Но лук в этом блюде не главное. Мясо запекала 1 час, ставила в холодную духовку. Минут 10 ушло на разогрев, так что фактически мясо готовилось 50 минут, можно уменьшить еще на 5-10 мин. Но мужу результат не понравился - верхняя часть кусочков была суховата, а нижняя как вареное мясо из-за контакта с мокрым луком. У меня еще осталась маринованная свинина, завтра просто пожарю на сковородке. Но думаю, что для тех, кому запрещено жареное, это очень хороший вариант, только надо не так много лука (брала 2 больших головки) и мясо не передержать в духовке. Может, за 5-10 минут до готовности надо разрезать верх рукава и перевернуть каждый кусочек. Тогда не будет такой суховатый верх и нижний слой поджарится.
В любом случае, автору спасибо за рецепт и опыт!
|
21 Апр 2025 14:23
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Ира,спасибо за рецепт
очень вкусный получился,дым не использовала,но вкус почти как с мангала.Обязательно буду готовить ещё.
Добавлю:запекала 50 минут,рукав разрезала за 20 минут до окончания готовности.Мясо у меня мариновалось 6 часов..На следующий день разогревала, запах шашлыка оставался
|