Очень вкусный шашлык в домашних условиях

Сообщение Автор
 
28 Июл 2015 0:31

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! Romashki Увидела я его в контакте в ноябре прошлого года, разумеется без указания авторства... Приготовила, понравилось, а вот кого за это благодарить даже и не знала, но потом наступило у меня просветление, я теперь все рецепты понравившиеся проверяю по нашему форуму, чтобы знать кому спасибо говорить. Нашла и Ваш рецепт. И вот что могу сказать, ошиблись Вы с названием, это не очень вкусный шашлык, это - САМЫЙ вкусный шашлык вообще, как дома, так и вне дома!!! nyam2 Очень нежным получается, сочным, причем с любым мясом, главное его не передержать. Жидкий дым не добавляла, у нас нет любителей, зато мариновала в покупном шашлычном маринаде Костровок, буквально 1 ст. л. добавляла. Помню на празднование Нового года всем своим знакомым его рекомендовала, и тоже понравилось людям, так что Ваш рецепт ушел далеко в массы! girl_in_love



 
25 Авг 2015 17:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень вкусное, сочное, ароматное мясо nyam2 good Готовить совсем не хлопотно, результат - отличный, спасибо girl_in_love
Фото
 
27 Авг 2015 18:44

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина




rumirkaМои рецепты
ideal77 писал(а):
Иришка готовила мяско на Пасху, очень вкусно
Фото не очень
Зато быстро все съели

Танюшка, какое аппетитное у тебя мяско получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Zhanik писал(а):
это не очень вкусный шашлык, это - САМЫЙ вкусный шашлык вообще,

Жанна, очень рада что вам понравилось и рецепт ушел в массы. good2 Мясо на фоточке... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 аж слюньки потекли good2 good2 good2
казачка писал(а):
Очень вкусное, сочное, ароматное мясо

Карина, спасибо большое. Рада что вам понравилось. Фото отпад good2 good2 good2 good2
 
30 Авг 2015 15:43

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Ириска!как я такой рецепт пропустила?!беру на вооружение!!!приготовлю,отчитаюсь Rose
 
09 Сен 2015 21:59

Распечатать сообщение
Aprile

Natalya

51 год
South Wales

AprileМои рецепты
Девочки, до чего понравился рецептик мне, описать не возможно! Только вот рукава нет для запекания, а в фольге, как думаете, получиться подобное мяско? Embarassed
 
25 Сен 2015 23:15

Распечатать сообщение
Юлька_Питерская

Юлия

51 год
Спб

Юлька_ПитерскаяМои рецепты
Спасибо за рецептик! Вопросик можно? У меня нет рукава!!! ireful А в магаз идти поздно.. А шашлык есть! и лук замариновала. И духовка уже греется.. Если я его просто в корытце с крышкой положу? А потом крышку сниму и под грилем немножко подержу? Как думаете, будет вкусно?
Приготовила... вкусно!!!!! ещё раз спасибо! Лук и правда дает мягкость и остроту!
 
26 Сен 2015 17:15

Распечатать сообщение
rumirka

Ирина




rumirkaМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Ириска!как я такой рецепт пропустила?!беру на вооружение!!!приготовлю,отчитаюсь

Леночка, не хнаю как ты пропустила Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ЖДу с отчетиком. give_heart
Aprile писал(а):
Только вот рукава нет для запекания, а в фольге, как думаете, получиться подобное мяско?

если положить мяско в жаропрочную чашу и закрыть фольгой, то уверена получится не хуже Wink
Юлька_Питерская писал(а):
Приготовила... вкусно!!!!! ещё раз спасибо! Лук и правда дает мягкость и остроту!

Юлечка, очень рада что вам понравилось. И эксперимент удался!!! good2 good2 good2 good2
 
21 Мар 2016 16:20

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Большое спасибо за очень удачный рецепт.Гости остались довольны.Мясо (готовила из лопаточной части свинины) получилось мягким и ароматным,лук вкусным.Спасибо,спасибо,спасибо! nyam2
 
09 Июн 2017 14:28

Распечатать сообщение
Natаli Dr

Наталья


Севастополь

Natаli DrМои рецепты
friends friends praising wacko1 sharik dance2 Congratulate
 
01 Сен 2017 3:01

Распечатать сообщение
karnoloster

ярослав




karnolosterМои рецепты
А я как-то шашлык сделал замаринованный на картофеле натертом на мелкой терке. + приправы и вода,чтоб картофель не чернел.Серьезно. Неплохо кстати вышло, шашлык немного похрустывал на зубах, как картофель
 
18 Янв 2018 15:27

Распечатать сообщение
Laurinda

Анна

42 года
Самара

LaurindaМои рецепты
У меня от лука выделилось много сока и мясо получилось скорее вареное, хотя сверху была небольшая корочка. Не шашлык Sad
 
13 Дек 2019 22:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Это ооочень вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good

 
10 Апр 2025 5:45

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Для шашлыка брала шейную часть свинины. Жидкий дым не использовала. Допустила несколько ощибок - лук не только пересолила (взяла 1 ст.л. соли), но и налила 4 ст.л. 25% уксуса. Но лук в этом блюде не главное. Мясо запекала 1 час, ставила в холодную духовку. Минут 10 ушло на разогрев, так что фактически мясо готовилось 50 минут, можно уменьшить еще на 5-10 мин. Но мужу результат не понравился - верхняя часть кусочков была суховата, а нижняя как вареное мясо из-за контакта с мокрым луком. У меня еще осталась маринованная свинина, завтра просто пожарю на сковородке. Но думаю, что для тех, кому запрещено жареное, это очень хороший вариант, только надо не так много лука (брала 2 больших головки) и мясо не передержать в духовке. Может, за 5-10 минут до готовности надо разрезать верх рукава и перевернуть каждый кусочек. Тогда не будет такой суховатый верх и нижний слой поджарится.
В любом случае, автору спасибо за рецепт и опыт! Romashki
 
21 Апр 2025 14:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ира,спасибо за рецепт Rose
очень вкусный получился,дым не использовала,но вкус почти как с мангала.Обязательно буду готовить ещё.

Фото

Добавлю:запекала 50 минут,рукав разрезала за 20 минут до окончания готовности.Мясо у меня мариновалось 6 часов..На следующий день разогревала, запах шашлыка оставался nyam2 good2

Наверх