yfnfif77

Наталья
Курск
Этот прекрасный рецепт мы нашли в журнале Лиза Чудо-десерты Спецвыпуск N3 за 2003год. На форуме такого не нашла, есть у Кариши грушевый со штрейзелем
100гр шоколада, лучше горького
25гр кукурузных хлопьев
25гр лепестков миндаля, у меня был бразильский орех -прекрасно вписался, порезала на кусочки
400гр груш
1пакет ванильного сахара
100гр сахара
Цедра половины лимона
100мл жирных сливок
200гр творога
1ст л лимонного сока
Начинаем с груш: чистим, режем на кубики, добавляем 50гр сахара, ванильный сахар, цедру лимона (по рецепту цедру надо убрать после проваривания, если будете убирать, то тогда ее крупным кусочком положить, я не убирала, поэтому натирала ее на терке) и 100мл воды, если груши совсем несочные, то можно и 150мл. Варить 20минут, помешивая. Охладить.
Растопить на водяной бане шоколад, добавить хлопья и орехи, хорошо перемешать и выложить на пекарскую бумагу небольшими кусочками -на один укус и отправить в холодильник, я сделала кругляшки чуть меньше диаметра стакана, и есть было неудобно, так как ложкой после застывания он не ломался. Вообще получается такая вкусная штука сама по себе
Сливки взбить, творог смешать с оставшимися 50гр сахара и лимонным соком и аккуратно смешать со сливками.
В бокалы уложить слоями: творожный/груши/Шоколаднно-кукурузный кусочки слоем/творожный/грушевый/шоколадно-кукурузный/творожный.
Немного охладить и приятного аппетита!