Творожно-грушевый десерт

Сообщение Автор
Творожно-грушевый десерт
12 Апр 2025 1:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Этот прекрасный рецепт мы нашли в журнале Лиза Чудо-десерты Спецвыпуск N3 за 2003год. На форуме такого не нашла, есть у Кариши грушевый со штрейзелем

100гр шоколада, лучше горького
25гр кукурузных хлопьев
25гр лепестков миндаля, у меня был бразильский орех -прекрасно вписался, порезала на кусочки

400гр груш
1пакет ванильного сахара
100гр сахара
Цедра половины лимона
100мл жирных сливок
200гр творога
1ст л лимонного сока

Начинаем с груш: чистим, режем на кубики, добавляем 50гр сахара, ванильный сахар, цедру лимона (по рецепту цедру надо убрать после проваривания, если будете убирать, то тогда ее крупным кусочком положить, я не убирала, поэтому натирала ее на терке) и 100мл воды, если груши совсем несочные, то можно и 150мл. Варить 20минут, помешивая. Охладить.

Растопить на водяной бане шоколад, добавить хлопья и орехи, хорошо перемешать и выложить на пекарскую бумагу небольшими кусочками -на один укус и отправить в холодильник, я сделала кругляшки чуть меньше диаметра стакана, и есть было неудобно, так как ложкой после застывания он не ломался. Вообще получается такая вкусная штука сама по себе good2
Сливки взбить, творог смешать с оставшимися 50гр сахара и лимонным соком и аккуратно смешать со сливками.

В бокалы уложить слоями: творожный/груши/Шоколаднно-кукурузный кусочки слоем/творожный/грушевый/шоколадно-кукурузный/творожный.
Немного охладить и приятного аппетита!

12 Апр 2025 10:20

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Замечательный рецепт! Всё вкусно nyam2 возможно созрею когда-нибудь girl_haha

12 Апр 2025 14:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Замечательный рецепт! Всё вкусно возможно созрею когда-нибудь

Ты только обещаешь. friends

18 Апр 2025 21:20

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
если груши совсем несочные, то можно и 150мл

У меня, наверное, были очень сочные груши, добавила 50 мл воды, но можно было просто в своём соку готовить. Smile А вообще десертик - класс, очень вкусный. nyam2 nyam2 nyam2
yfnfif77 писал(а):
100гр шоколада, лучше горького

С горьким отлично получилось, а орех у нас был кешью. good2
Не фоткала, но всем гостям очень понравилось, даже тем, кто прохладно относится к творожным десертам. Использовала фермерскую сметану. Она очень вкусная, густая, но не такая жирная. Wink
Остаток сын забрал, но шоколадного слоя не хватило, поэтому сверху конфету добавили. Там внутри молотый орех, карамель и что-то типа халвы.
Фото

Говорит, что тоже вкусно, но с черным шоколадом, конечно, вкуснее. Мне кажется, что в таком варианте - очень сладко получилось. Спасибо, Натуля, за вкусняшку. Rose

19 Апр 2025 1:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амритана писал(а):
меня, наверное, были очень сочные груши, добавила 50 мл воды, но можно было просто в своём соку готовить. А вообще десертик - класс, очень вкусный.

Натулик, спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт! Romashki
Амритана писал(а):
но всем гостям очень понравилось, даже тем, кто прохладно относится к творожным десертам.

Угодила всем, молодец! good
Амритана писал(а):
, но шоколадного слоя не хватило

А у нас два осталось, Веруня с удовольствием схомячила просто так и сказала делать ей почаще -именно шоколад с хлопьями и орехами.
Амритана писал(а):
Спасибо, Натуля, за вкусняшку.

Спасибо за отзыв! Romashki

01 Май 2025 20:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
yfnfif77
Наташенька, забрала оба десерта! give_heart friends
Выглядит свежо и вкусно, будет время - приготовлю nyam2 good
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

01 Май 2025 20:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ТЕН писал(а):
забрала оба десерта!
Выглядит свежо и вкусно, будет время - приготовлю

Лена, забирай конечно! Буду рада, если понравится!
Я вчера к тебе отчёт по любимым котлеткам принесла!

Наверх
;