Творожно-грушевый десерт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2025 1:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Этот прекрасный рецепт мы нашли в журнале Лиза Чудо-десерты Спецвыпуск N3 за 2003год. На форуме такого не нашла, есть у Кариши грушевый со штрейзелем 100гр шоколада, лучше горького 25гр кукурузных хлопьев 25гр лепестков миндаля, у меня был бразильский орех -прекрасно вписался, порезала на кусочки 400гр груш 1пакет ванильного сахара 100гр сахара Цедра половины лимона 100мл жирных сливок 200гр творога 1ст л лимонного сока Начинаем с груш: чистим, режем на кубики, добавляем 50гр сахара, ванильный сахар, цедру лимона (по рецепту цедру надо убрать после проваривания, если будете убирать, то тогда ее крупным кусочком положить, я не убирала, поэтому натирала ее на терке) и 100мл воды, если груши совсем несочные, то можно и 150мл. Варить 20минут, помешивая. Охладить. Растопить на водяной бане шоколад, добавить хлопья и орехи, хорошо перемешать и выложить на пекарскую бумагу небольшими кусочками -на один укус и отправить в холодильник, я сделала кругляшки чуть меньше диаметра стакана, и есть было неудобно, так как ложкой после застывания он не ломался. Вообще получается такая вкусная штука сама по себе ![]() Сливки взбить, творог смешать с оставшимися 50гр сахара и лимонным соком и аккуратно смешать со сливками. В бокалы уложить слоями: творожный/груши/Шоколаднно-кукурузный кусочки слоем/творожный/грушевый/шоколадно-кукурузный/творожный. Немного охладить и приятного аппетита! |
||||||||
12 Апр 2025 10:20
|
Ирина244
|
|||||||
Замечательный рецепт! Всё вкусно
![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2025 14:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
18 Апр 2025 21:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
У меня, наверное, были очень сочные груши, добавила 50 мл воды, но можно было просто в своём соку готовить. ![]() ![]() ![]() ![]()
С горьким отлично получилось, а орех у нас был кешью. ![]() Не фоткала, но всем гостям очень понравилось, даже тем, кто прохладно относится к творожным десертам. Использовала фермерскую сметану. Она очень вкусная, густая, но не такая жирная. ![]() Остаток сын забрал, но шоколадного слоя не хватило, поэтому сверху конфету добавили. Там внутри молотый орех, карамель и что-то типа халвы. Говорит, что тоже вкусно, но с черным шоколадом, конечно, вкуснее. Мне кажется, что в таком варианте - очень сладко получилось. Спасибо, Натуля, за вкусняшку. ![]() |
||||||||
19 Апр 2025 1:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натулик, спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт! ![]()
Угодила всем, молодец! ![]()
А у нас два осталось, Веруня с удовольствием схомячила просто так и сказала делать ей почаще -именно шоколад с хлопьями и орехами.
Спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||
01 Май 2025 20:28
|
ТЕН
|
|||||||
yfnfif77
Наташенька, забрала оба десерта! ![]() ![]() Выглядит свежо и вкусно, будет время - приготовлю ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Май 2025 20:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лена, забирай конечно! Буду рада, если понравится! Я вчера к тебе отчёт по любимым котлеткам принесла! |