Галактика

Галина
НУП – НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт "сгущенки" из творога с добавлением сахарозаменителя. Подойдет прежде всего для людей, которые ограничивают употребление простых углеводов. Автор рецепта –
@ketoparanoia
"Сгущенка"подойдет в качестве топинга для низкоуглеводных блинов, панкейков, вафель, оладий и прочей выпечки, а также для приготовления низкоуглеводного декора.
По консистенции и по вкусу продукт напоминает классическую сгущенку, но без сахара и лишних калорий.
Состав:
🍚Творог 5% 350г (сухой и не кислый) можно 9%
🥛Сливки 10% 150г (можно молоко)
🥄Сода 1/2 чл
🥄Сахзам ( у меня фит-парад №7 ) - 3 гр.
🥄Ванилин
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности. Оставить на 30мин. Сода вступит в реакцию с творогом и масса станет пористой ( на этом этапе особой реакции не заметила).
(* У автора не указан конкретный сахарозаменитель и его количество. Я использовала "Фит-парад" № 7. Он представляет собой смесь эритрита, сукралозы и экстракта стевии. Этот сахарозаменитель можно купить в гипермаркетах и маркетплейсах. Продается в пакетиках и в банках. 1 пакетик -1 гр. и соответствует 10 гр. сахара, т.е. этот сахарозаменитель в 10 раз слаще сахара. Сначала я добавила 1 пакетик, в конце приготовления добавила еще 2 пакетика. Отрегулировать сладость можно по вкусу).
2. Поставить в микроволновку на 1 мин, достать, пробить блендером. Поставить еще на 1 мин, пробить, еще на 30 сек, пробить. Масса должно стать жидкой и однородной. Если уменьшить количество ингредиентов, то времени может понадобится меньше, смотрите по консистенции.
(Я прогревала смесь на плите, активно помешивая, пробивала блендером дважды. .
Активная реакция между творогом и содой пошла после первого прогревания. Последний раз смесь довела до кипения при активном помешивании).
3. Перелить в емкость для хранения. Хранить под крышкой.
( При остывании "сгущенка" становится гуще).
Примерное КБЖУ на 100г: 117/11/6,5/3, т.е. в 100 г "сгущенки" всего 3 г.углеводов.
P.S. 1. В следующий раз возьму 1/3 ч.л. соды - немного ее привкус чувствуется. А во всем остальном – это очень рабочий и несложный рецепт.
P.S. 2. "Сгущенка" остыла, настоялась и вкус соды исчез. Очень вкусно, ванильно, ароматно!
P.S. 3. На следующий день. В холодильнике сгущенка остыла, стала более плотной, на ложке стоит, как варенка. Очень-очень вкусно и ароматно.
Подробнее
о низкоуглеводном питании - здесь:
https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755