Галактика

Галина
Очень долго смотрела на этот рецепт. Если кто-то готовил домашний плавленный сыр, то тут принцип тот же: при реакции творога и соды при нагревании масса расплавляется. Главное, использовать настоящий творог, а не его заменитель.
"Сгущенка" без сахара из творога (НУП)
https://forum.say7.info/post6714077.html#6714077
В этой "сгущенке" всего 3 гр. углеводов на 100 гр.продукта. Сахар заменяется сахзамом.
использовала "Фит-парад" № 7. Он представляет собой смесь эритрита, сукралозы и экстракта стевии. Этот сахарозаменитель можно купить в гипермаркетах и маркетплейсах. Продается в пакетиках и в банках. 1 пакетик -1 гр. и соответствует 10 гр. сахара, т.е. этот сахарозаменитель в 10 раз слаще сахара. Сначала я добавила 1 пакетик, в конце приготовления добавила еще 2 пакетика. Отрегулировать сладость можно по вкусу).
Единственное, в следующий раз возьму чуть меньше соды, я ее в готовом продукте слышу. Но в принципе - вполне рабочий, вкусный, малоуглеводный вариант топинга для домашней выпечки.
P.S. Беру свои слова относительно привкуса соды обратно, но удалять написанное не буду. Сгущенка остыла, настоялась и вкус соды исчез. Ооочень вкусно, ванильно, ароматно!
