yfnfif77

Наталья
Курск
Решили себя побаловать новым рецептом. Взят из журнала Лиза.Очень вкусный. Верочка сказала, что орехи в следующий раз не надо. А мне холодным очень с орехами понравился!
Сочетание ревень-клубника одно из самых божественных, поэтому если есть возможность попробовать их дуэт в каких-то новых рецептах, я всегда это делаю.
На 4 порции:
300гр ревеня
300гр клубники
130гр белого сахара
90гр сливочного масла
130гр фундука (можно заменить на овсяные хлопья, но в меньшем весе -грамм 50-60)
100гр цельнозерновой муки (у меня обычная)
60гр коричневого сахара
50гр овсяных хлопьев, я взяла грубого помола и блендернула их немного в блендере, если брать быстрого приготовления, то измельчать не нужно. С хлопьями грубого помола мне понравилось больше.
Ревень, помыть, почистить, нарезать кусочками. Клубнику сполоснуть, пару штук оставить для украшения, порезать. Положить все в сковороду, посыпать белым сахаром и добавить 30гр размягченного сливочного масла, и дать постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок. Потушить минут 5 после закипания. Разложить по 4 формочкам поровну.
Для крамбла фундук мелко порубить, перемешать с мукой, коричневым сахаром и овсяными хлопьями, добавить оставшееся размягченое масло и все перемешать. Эту смесь разложить по ягодному слою и запекать в духовке, разогретой до 190градусов 15минут. И все! Приятного аппетита!