Крамбл из ревеня и клубники
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2025 22:49
|
yfnfif77
Курск |
|
Решили себя побаловать новым рецептом. Взят из журнала Лиза.Очень вкусный. Верочка сказала, что орехи в следующий раз не надо. А мне холодным очень с орехами понравился! Сочетание ревень-клубника одно из самых божественных, поэтому если есть возможность попробовать их дуэт в каких-то новых рецептах, я всегда это делаю. На 4 порции: 300гр ревеня 300гр клубники 130гр белого сахара 90гр сливочного масла 130гр фундука (можно заменить на овсяные хлопья, но в меньшем весе -грамм 50-60) 100гр цельнозерновой муки (у меня обычная) 60гр коричневого сахара 50гр овсяных хлопьев, я взяла грубого помола и блендернула их немного в блендере, если брать быстрого приготовления, то измельчать не нужно. С хлопьями грубого помола мне понравилось больше. Ревень, помыть, почистить, нарезать кусочками. Клубнику сполоснуть, пару штук оставить для украшения, порезать. Положить все в сковороду, посыпать белым сахаром и добавить 30гр размягченного сливочного масла, и дать постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок. Потушить минут 5 после закипания. Разложить по 4 формочкам поровну. Для крамбла фундук мелко порубить, перемешать с мукой, коричневым сахаром и овсяными хлопьями, добавить оставшееся размягченое масло и все перемешать. Эту смесь разложить по ягодному слою и запекать в духовке, разогретой до 190градусов 15минут. И все! Приятного аппетита! |
||
10 Май 2025 23:03
|
tutor
|
|
Я первая.
![]() |
||
12 Май 2025 22:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
С чем? |
||
13 Май 2025 0:47
|
yfnfif77
Курск |
|
16 Май 2025 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|
21 Июн 2025 11:59
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Тоже обожаю этот дуэт. ![]() |