Крамбл из ревеня и клубники

Сообщение Автор
Крамбл из ревеня и клубники
10 Май 2025 22:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Решили себя побаловать новым рецептом. Взят из журнала Лиза.Очень вкусный. Верочка сказала, что орехи в следующий раз не надо. А мне холодным очень с орехами понравился!
Сочетание ревень-клубника одно из самых божественных, поэтому если есть возможность попробовать их дуэт в каких-то новых рецептах, я всегда это делаю.

На 4 порции:
300гр ревеня
300гр клубники
130гр белого сахара
90гр сливочного масла
130гр фундука (можно заменить на овсяные хлопья, но в меньшем весе -грамм 50-60)
100гр цельнозерновой муки (у меня обычная)
60гр коричневого сахара
50гр овсяных хлопьев, я взяла грубого помола и блендернула их немного в блендере, если брать быстрого приготовления, то измельчать не нужно. С хлопьями грубого помола мне понравилось больше.

Ревень, помыть, почистить, нарезать кусочками. Клубнику сполоснуть, пару штук оставить для украшения, порезать. Положить все в сковороду, посыпать белым сахаром и добавить 30гр размягченного сливочного масла, и дать постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок. Потушить минут 5 после закипания. Разложить по 4 формочкам поровну.
Для крамбла фундук мелко порубить, перемешать с мукой, коричневым сахаром и овсяными хлопьями, добавить оставшееся размягченое масло и все перемешать. Эту смесь разложить по ягодному слою и запекать в духовке, разогретой до 190градусов 15минут. И все! Приятного аппетита!
Фото

10 Май 2025 23:03

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Я первая. Drinks or Beer

12 Май 2025 22:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
перемешать с пушкой,

С чем?

13 Май 2025 0:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
С чем?

girl_haha с мукой

16 Май 2025 14:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Делала без орехов и вместо клубники была замороженная малина+шелковица. Мне не понравилось отступление от рецепта, хотя Верочке понравилось.
Фото

21 Июн 2025 11:59

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

yfnfif77 писал(а):
Сочетание ревень-клубника одно из самых божественных

Тоже обожаю этот дуэт. girl_in_loveПока есть свои и клубника, и ревень - буду повторять. Обалденно вкусно, а приготовление много времени не занимает. Спасибо, Натуля!

Наверх
;