yfnfif77

Наталья
Курск
Викона писал(а): |
Особенно обида берёт за тех,кто всю жизнь работал и ждал лучшей жизни ,со времён,когда был октябрёнком,пионером,да так и не дождался.Один девиз-сейчас потерпим,а впереди светлое будущее. |
Да, только светлое будущее в нашей стране у понаехавших, которые в 90-е годы устроили русорез. Им сейчас и квартиры выдают бесплатно не соцнайм, а в собственность, а свои по 30 лет в очереди стоят. У меня много знакомых оттуда бежали, сверкая пятками. Из Баку женщина на работе (там родилась, родителей туда направили) еле-еле успела дочек отправить в Россию, а сами думали, что уже хана им с мужем. Но успели. Она их зрить и видеть здесь не может. Говорит, верите, как вижу этих носатых, шерстяных, так сразу как цунами накатывает память, тот страх и ужас. Мамина близкая подруга с семьей из Душанбе бежали с чемоданом, тоже Бога благодарила, что хотя бы успели убежать. Тетка с семьей из Ташкента. А теперь они все здесь, со своими кишлачными устоями, да еще политика такая, что им извиняшки на камеру, а нашим срок, даже если вообще защищался. Вообще дикость какая-то, за самооборону судить. На тебя нападают, а ты еще и защититься не можешь. Только на днях Верховный суд принял постановление, что если несовершеннолетние дети подвергаются опасности, то за самооборону ничего не будет. А если совершеннолетние??? что за маразм. Какое правление маразматическое.
У меня бабушка вообще за трудодни работала, жилы тянула в колхозе, все ждала светлое будущее, хозяйство держала, каждую курицу на продажу, чтобы маму одеть-обуть и хоть какую-то копеечку за душой иметь. Жили при лучине, лампочка Ильича так и не пришла в их деревню. Когда мама уже в техникуме училась, дом за копейки продали, а сами перебрались в город (районный), все деньги ушли на дом. Опять корова, хозяйство, свободную комнату сдавала, а будущее светлое так и не шло, но верили и надеялись, а пришли 90-е. Мама как начнет рассказывать о своем детстве, сердце кровью обливается, с 3 класса все лето в колхозе за трудодни работала, поэтому и пенсия сейчас 25 тысяч, а у других по 15. Вещей не было, все донашивала за городскими богатыми родственниками. Школьную форму бабушка ей смогла купить только один раз в первый класс, платье было по пятки и рукава наполовину зашиты. Потом каждый год бабушка рукава эти расшивала понемногу. Можете себе представить 9 лет проходить в одной форме???? Вот и я не могу. И с 4 класса на квартире у разных бабок жила, даже родственники брали с бабушки деньги за ее проживание. Мама говорит, в понедельник ранним поездом приеду (еще до поезда надо было идти 6 км), творог привезу и еще что-нибудь из еды, холодильников не было, к среде если еда оставалась, то она была уже испорчена. До субботы все, есть нечего, в лучшем случае в школе можно было купить булочку и пакет молока в магазине. Один раз говорит, то ли денег не было, то ли не знаю что, но так хотелось есть, что пришлось пропавшего творога съесть, говорит, как я выжила после того отравления, даже не представляю. Никто из хозяев ничего не предлагал поесть, только были обязанности посидеть с маленькими детьми, да дома полы выдраить. У одной бабки она каждый день (около двух лет) с раннего утра полы мыла, бабка так хотела, хоть больная, хоть здоровая, а если не мыла, ее били. Целый год так жила. Потом ушла к другой жить, так как к этой сын из армии вернулся, и говорит, по привычке утром поднимаюсь и давай полы наяривать. А бабулька смотрела на это, смотрела и как-то говорит ей: А ты что брезгуешь моим домом? почему ты каждый день полы моешь? А мама в 5 или 6 классе была тогда, а она говорит, а что не надо каждый день мыть? Бабулька ей говорит, да нет, конечно, не надо.

Мамка говорит, а я думала, что в городе все полы каждый день моют.
