Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

11 Май 2025 20:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Оксана 35 писал(а):
внимания, цветов,

А я не люблю цветы в виде подарка. Да мне и подарков-то никто не дарит. unknown

На ужин снова котлетки рубленые, второй раз делаем, не надоели.

Фото

В духовке запеканка, на сладкое -новый десерт ягодный и компот.
Фото

11 Май 2025 21:03

Распечатать сообщение
Оксана 35

Oxana

NRW

Оксана 35Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
духовке запеканка, на сладкое -новый десерт ягодный и компот.

Какие у тебя формочки классные.
yfnfif77 писал(а):
я не люблю цветы в виде подарка

Я тоже не особо, но я так детей учу, что девушкам нужно дарить цветы, причём и без повода. Пока тренируются на маме girl_haha л

11 Май 2025 21:09

Распечатать сообщение
Оксана 35

Oxana

NRW

Оксана 35Мои рецепты
У нас сегодня так тепло, прям лето. Мы шашлычили, один деть позвал друзей, а второй утром уехал, они с сокурстниками должны были сверять онлайн что то по химии, а бумаги в общаге, брат обещал привезти шашлык.

11 Май 2025 21:38

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
А у нас по простому сегодня. Паста карбонара- мне сейчас бы дожить до 21 мая, самое главное наши знают 20 и 21 экзамен. А Москва сдают в один день и еще не знают, кто когда. Почему нельзя сразу сказать, что они там делают wacko1 в этих комитетах, чаи гоняют.

12 Май 2025 0:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Оксана 35 писал(а):
Девочки из Германии, а также все остальные, с Днём Матери нас всех. Пусть у наших детей все будет отлично.

Спасибо Оксана give_heart
Я тоже всех мамочек поздравляю с маминым днём! give_heart Для всех мам главное,что б дети были счастливы,тогда и у нас всё хорошо.
Я у дочки была,так хорошо!Сидели на террасе теплынь на улице.Ели спаржу с соусом холондез и картоху nyam2 Потом тортик,мороженое,кто хотел.Мне понравилось,что я совсем ни о чём не заботилась. Приятно!
Пока выхватила глазами только про цветы. Я наоборот!Всегда любила и люблю,когда мне дарят цветы.Необязательно даже красивый дорогой букет,можно просто какие то розы,Тюльпаны и т.д.
Когда дети спрашивают,что подарить,всегда отвечаю-цветы girl_in_love И сама себе покупаю каждую неделю,люблю ,что б дома всегда ваза или две.

12 Май 2025 0:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Оксана 35 писал(а):
yfnfif77 писал(а):
я не люблю цветы в виде подарка
Я тоже не особо,

А почему не любите, девочки?Что плохого в цветах?
Вкусностями угостилась nyam2
tutor писал(а):
А у нас по простому сегодня. Паста карбонара-

Тоже вкусно!
Оксана 35 писал(а):
Мы шашлычили,

girl_claping nyam2

12 Май 2025 0:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Интересно как в них живется?

Мне тоже интересно, побывала бы там в гостях.
Ирина244 писал(а):
вот я в них ерзала

girl_haha фигуристкой можно побыть в мечтах.Я девчонкой любила по линолеуму в шерстяных носках типа фигурного катания исполнять girl_haha
Ирина244 писал(а):

ОГУ2006 писал(а):
Да, да. Клад! По земле сами ходим. Искать, копать не надо. Тута мы, готовые, ждемс
С фатой и паспортом в сумке

girl_haha girl_haha
Ирина244 писал(а):
у нас ревень вообще не сажают я помню в детстве у бабушки был, больше никогда не видела

Я только тут познакомилась с ним.А помню дикую кислицу папа привозил из леса.По виду такие же палки вроде были.
yfnfif77 писал(а):
Денег нет, но вы держитесь

Да ,девочки friends Уже эту тему не раз затрагивали.Очень злит и обидно,что другим помогать есть деньги,а своих сколько людей живут кое -как.Особенно обида берёт за тех,кто всю жизнь работал и ждал лучшей жизни ,со времён,когда был октябрёнком,пионером,да так и не дождался.Один девиз-сейчас потерпим,а впереди светлое будущее.
tutor писал(а):
Да и у нас в семье мы не отмечаем ни матери, ни отца-

А тут очень принято поздравлять именно маму в этот день .8 марта кроме маминого дня ещё и просто женский и девочкин праздник ведь.А день мамы,это только мамин день.Лично мне очень нравится,что он есть.
tutor писал(а):
Мне просто слово само не нравится А так мы за любой кипишь, лишь бы повод был.

А,поняла Wink Мне тоже слово мать режет слух.
vltava писал(а):
У красных нет такой палитры красок
А тот , что на фото меняет цвет листвы с Весны до Осени

Очень богатые краски girl_in_love Но красные тонколистные мне тоже очень нравятся!

12 Май 2025 1:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ой,забыла на твой вопрос,Оксана ответить В Челябинске училась в техникуме,потом замуж вышла там и оттуда уже в Германию.Родительский дом в 80 км от Челябинска, посёлок городского типа рядом с запреткой.

12 Май 2025 7:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

12 Май 2025 8:58

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе морозное (зачеркнуть) солнечное утро, +2.

12 Май 2025 10:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
У нас дождь с утра, +11.
Продолжаю проходить медосмотр. Сегодня очередь меньше.

12 Май 2025 12:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye girl_in_love
vltava писал(а):
из фотоархива

girl_in_love girl_in_love

12 Май 2025 12:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Продолжаю проходить медосмотр.

Ого, ты там все либо проходишь? и реально смотрят или на отвали?

Доброе утро! Холодно утром было, но не минус.

12 Май 2025 12:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ого, ты там все либо проходишь? и реально смотрят или на отвали?

На отвали. Психиатр спросил какой сегодня день недели, есть ли у меня стрессовые ситуации. Нарколог сказала, что я очень бледная, посоветовала кушать больше мяса , а из овощей- морковь. girl_haha
Плохо организовано медучреждением сам медосмотр. Нагнали народу с 4-5 организаций. Сегодня 5 кабинетов за час прошла. Основной наплыв людей был на прошлой неделе.

12 Май 2025 12:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Психиатр спросил какой сегодня день недели, есть ли у меня стрессовые ситуации. Нарколог сказала, что я очень бледная, посоветовала кушать больше мяса , а из овощей- морковь

Ой girl_haha girl_haha шутники однако,эти проверяющие.

12 Май 2025 12:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Особенно обида берёт за тех,кто всю жизнь работал и ждал лучшей жизни ,со времён,когда был октябрёнком,пионером,да так и не дождался.Один девиз-сейчас потерпим,а впереди светлое будущее.

Да, только светлое будущее в нашей стране у понаехавших, которые в 90-е годы устроили русорез. Им сейчас и квартиры выдают бесплатно не соцнайм, а в собственность, а свои по 30 лет в очереди стоят. У меня много знакомых оттуда бежали, сверкая пятками. Из Баку женщина на работе (там родилась, родителей туда направили) еле-еле успела дочек отправить в Россию, а сами думали, что уже хана им с мужем. Но успели. Она их зрить и видеть здесь не может. Говорит, верите, как вижу этих носатых, шерстяных, так сразу как цунами накатывает память, тот страх и ужас. Мамина близкая подруга с семьей из Душанбе бежали с чемоданом, тоже Бога благодарила, что хотя бы успели убежать. Тетка с семьей из Ташкента. А теперь они все здесь, со своими кишлачными устоями, да еще политика такая, что им извиняшки на камеру, а нашим срок, даже если вообще защищался. Вообще дикость какая-то, за самооборону судить. На тебя нападают, а ты еще и защититься не можешь. Только на днях Верховный суд принял постановление, что если несовершеннолетние дети подвергаются опасности, то за самооборону ничего не будет. А если совершеннолетние??? что за маразм. Какое правление маразматическое.
У меня бабушка вообще за трудодни работала, жилы тянула в колхозе, все ждала светлое будущее, хозяйство держала, каждую курицу на продажу, чтобы маму одеть-обуть и хоть какую-то копеечку за душой иметь. Жили при лучине, лампочка Ильича так и не пришла в их деревню. Когда мама уже в техникуме училась, дом за копейки продали, а сами перебрались в город (районный), все деньги ушли на дом. Опять корова, хозяйство, свободную комнату сдавала, а будущее светлое так и не шло, но верили и надеялись, а пришли 90-е. Мама как начнет рассказывать о своем детстве, сердце кровью обливается, с 3 класса все лето в колхозе за трудодни работала, поэтому и пенсия сейчас 25 тысяч, а у других по 15. Вещей не было, все донашивала за городскими богатыми родственниками. Школьную форму бабушка ей смогла купить только один раз в первый класс, платье было по пятки и рукава наполовину зашиты. Потом каждый год бабушка рукава эти расшивала понемногу. Можете себе представить 9 лет проходить в одной форме???? Вот и я не могу. И с 4 класса на квартире у разных бабок жила, даже родственники брали с бабушки деньги за ее проживание. Мама говорит, в понедельник ранним поездом приеду (еще до поезда надо было идти 6 км), творог привезу и еще что-нибудь из еды, холодильников не было, к среде если еда оставалась, то она была уже испорчена. До субботы все, есть нечего, в лучшем случае в школе можно было купить булочку и пакет молока в магазине. Один раз говорит, то ли денег не было, то ли не знаю что, но так хотелось есть, что пришлось пропавшего творога съесть, говорит, как я выжила после того отравления, даже не представляю. Никто из хозяев ничего не предлагал поесть, только были обязанности посидеть с маленькими детьми, да дома полы выдраить. У одной бабки она каждый день (около двух лет) с раннего утра полы мыла, бабка так хотела, хоть больная, хоть здоровая, а если не мыла, ее били. Целый год так жила. Потом ушла к другой жить, так как к этой сын из армии вернулся, и говорит, по привычке утром поднимаюсь и давай полы наяривать. А бабулька смотрела на это, смотрела и как-то говорит ей: А ты что брезгуешь моим домом? почему ты каждый день полы моешь? А мама в 5 или 6 классе была тогда, а она говорит, а что не надо каждый день мыть? Бабулька ей говорит, да нет, конечно, не надо. wacko1 Мамка говорит, а я думала, что в городе все полы каждый день моют. wacko1

12 Май 2025 12:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Психиатр спросил какой сегодня день недели,

У них да, это коронные вопросы. Мой шеф всегда с трудом медкомиссию у психиатра проходит. girl_haha Потому что его раздражают эти очереди, и потом заходишь, а там:А какой сегодня день недели? Он начинает кипятиться. В последний раз, он ей в ответ говорит: Какой день недели я то знаю, а вот вы знаете закон Ома? и как пошел ей про физику вопросы задавать. У нее глаза на лоб вылезли. Она давай чего-то там верещать, мол отвечайте на мои вопросы. Короче, уже не помню, но то ли вызвали главврача, то ли собирались girl_haha Но штампик поставили со скандалом. girl_haha

12 Май 2025 13:32

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Привет всем.

ОГУ2006 писал(а):
Психиатр спросил какой сегодня день недели

Я девочки, с моим графиком часто не знаю дни недели. Два на два и всё girl_haha .
yfnfif77 писал(а):
меня много знакомых оттуда бежали, сверкая пятками.

Я как то с одним таджиком разговорилась. Вот он рассказывал про жестокости у них тогда. Меня поразила жестокость не к какой-то нации, а ко всем без разбору, к своим тоже. Он отличник, красный аттестат, потом политех окончил, а сложилось так, что торгует сухофруктами, естественно под крышей.
yfnfif77
Про бабушку. У моей бабушки трое детей умерли с голоду, четверых подняла. Хотела одного отдать на усыновление, передумала. Сказала, умрем так, умрем вместе. Да там рассказывать, не перессказать.
Я пирог испекла
Фото

https://forum.say7.info/topic88525.html

12 Май 2025 13:52

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
меня бабушка вообще за трудодни работала, жилы тянула в колхозе, все ждала светлое будущее, хозяйство держала, каждую курицу на продажу, чтобы маму одеть-обуть и хоть какую-то копеечку за душой иметь. Жили при лучине, лампочка Ильича так и не пришла в их деревню. Когда мама уже в техникуме училась, дом за копейки продали, а сами перебрались в город (районный), все деньги ушли на дом. Опять корова, хозяйство, свободную комнату сдавала, а будущее светлое так и не шло, но верили и надеялись,

Наташа, люди до сих пор так живут. Поэтому меня раздражают эти праздники мнимые. Такие деньжища тратятся на эти парады, лозунги, демонстрации. Про этих бедных ветеранов один раз в год вспомнят и все. А бессмертный полк!? Люди совсем тупые что ли.... 80 (!) лет прошло, а мы не знаем где и как погиб старший брат моей мамы. В архивы обращаемся, ничего нет, то архив горел, в другом месте переезжали, потеряли и т. д. А не давно мне сказали, ну что ты хочешь, столько людей погибло. Вот именно! Но! Этот погибший чей то отец, может быть один единственный сын... Не могу писать, зла не хватает. Что мы празднуем, когда сотни тысячь пропавших безвести не
приланы земле. Относились к нам как к скоту и будут относится.
У нас в деревне был один магазин. Раз в день привозили хлеб. Очередь за хлебом была (! ), я это четко помню, т.е. где-то 80-82 г. г. Ветераны ВОВ в магазине шли без очереди. И вот помню, мы стоим в очереди и заходит ветеран со своим внуком и лезет вперед со словами: пропустите внука ветерана без очереди. wacko1 А мама моя говорит ему: а мы дети ветеранов, сам взял хлеб без очереди, еще и внука привел и не пустила их. Четко запомнила этот инцидент. Еще был один участник ВОВ, жена у него была белорусска. Он дашел до Белоруссии и где-то с ней познакомился. До конца войны прятался у нее в погребе. После окончания войны "херой" вернулся домой с женой. Как он ее бил! Верхом на лошадь садился и кнутом ее хлестал. Гулял от нее страшно. Родную дочь подложил под управляющего, она родила от него ребенка- девочку. Деревня маленькая, все друг у друга на виду. И сейчас в моей деревне, где я ролилась и выросла, люди не живут, а просто доживают. Грейдер, асфальта нет и никогда не было. Автобусы не ездят. Даже таксисты не все туда поедут, дорога плохая. Школа и д. сад в двух км , в соседней деревне. Работы нет никакой. Кто -то держит ходяйство, но таких единицы, т. к. корм очень дорогой. В основном живут на пенсию родителей.На вахту практически никто не ездит, там тоже не платят. 21 век! Но... каждый год в селе проходит акция Бессмероный полк. Картина маслом....

12 Май 2025 14:08

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Посмотрете сериал " В парке Чаир". Мне понравился. Удивляюсь, как его вообще пропустили на экраны.

12 Май 2025 14:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Да там рассказывать, не перессказать.

praising и у всех так sharik

Смородинка! писал(а):
Я пирог испекла

nyam2
Смородинка! писал(а):
Меня поразила жестокость

Они очень агрессивные, очень, у них в это в крови. Очень многие рассказывают, кто с ними служил, кто жил рядом. Просто за гранью. И понимают только силу и ничего больше.
ОГУ2006 писал(а):
когда сотни тысячь пропавших безвести не
приланы земле. Относились к нам как к скоту и будут относится.

Вот все что ты написала и до этой цитаты- friends У моей бабушки отец пропал без вести, вообще никакой информации. Бабушка до самой смерти надеялась, что он жив может быть.
ОГУ2006 писал(а):
После окончания войны "херой" вернулся домой с женой

А сколько сейчас таких придет. Embarassed sharik
ОГУ2006 писал(а):
люди не живут, а просто доживают.

Да по всей России-матушке так. Просто страшно.
ОГУ2006 писал(а):
Картина маслом....

good2

12 Май 2025 15:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Бабушка до самой смерти надеялась, что он жив может быть.

Мама, рассказывала, что бабушка до конца своих дней ждала своего сына. Выходила на окраину села, поднималась на небольшую гору и смотрела на дорогу.
Когда была жива, ходила хлопатала пенсию, чтоб ей прибавили за сына пропавшего безвести на войне (наивная). Ей ответили, что не положено, и вообще у нее еще 3 дочери есть, пусть они помагают. Бабушка плакала.

12 Май 2025 15:02

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да по всей России-матушке так. Просто страшно.

Ага! И все виноваты, кроме нас самих.

12 Май 2025 19:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ой,девочки...невозможно читать ваши рассказы.Больно очень .
ОГУ2006 писал(а):
Посмотрете сериал " В парке Чаир".

Я хотела посмотреть,не нашла на своих каналах и видиотеке русской,за которую плачу деньги .
А я сразу вспомнила сериал "Своя правда",вроде бы так называется.Как раз тоже про то,как убивали русских,как нужно было срочно бежать.Вроде бы из Узбекистана,точно не помню.
А я недавно стою на светофоре,жду зелёный.Идёт класс из школы с учителем. Представляете,две светловолосые девочки,остальные ...Мне иногда страшно становится Embarassed

12 Май 2025 19:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Представляете,две светловолосые девочки,остальные ...Мне иногда страшно становится

У нас в Подмосковье есть классы 4-6 человек коренные, остальные wacko1 Чему можно это стадо научить, когда они языка толком не знают и знать не хотят? У вас может ещё хоть как-то полиция работает и законы, а нам коренным 282 статью написали, чуть что, недоволен, веллкам-"разжигание межнациональной розни".

Наверх