Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2025 20:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А я не люблю цветы в виде подарка. Да мне и подарков-то никто не дарит. ![]() На ужин снова котлетки рубленые, второй раз делаем, не надоели. В духовке запеканка, на сладкое -новый десерт ягодный и компот. |
||||||||||||||||
11 Май 2025 21:03
|
Оксана 35
NRW |
|||||||||||||||
Какие у тебя формочки классные.
Я тоже не особо, но я так детей учу, что девушкам нужно дарить цветы, причём и без повода. Пока тренируются на маме ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2025 21:09
|
Оксана 35
NRW |
|||||||||||||||
У нас сегодня так тепло, прям лето. Мы шашлычили, один деть позвал друзей, а второй утром уехал, они с сокурстниками должны были сверять онлайн что то по химии, а бумаги в общаге, брат обещал привезти шашлык.
|
||||||||||||||||
11 Май 2025 21:38
|
tutor
|
|||||||||||||||
А у нас по простому сегодня. Паста карбонара- мне сейчас бы дожить до 21 мая, самое главное наши знают 20 и 21 экзамен. А Москва сдают в один день и еще не знают, кто когда. Почему нельзя сразу сказать, что они там делают
![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 0:17
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Спасибо Оксана ![]() Я тоже всех мамочек поздравляю с маминым днём! ![]() Я у дочки была,так хорошо!Сидели на террасе теплынь на улице.Ели спаржу с соусом холондез и картоху ![]() Пока выхватила глазами только про цветы. Я наоборот!Всегда любила и люблю,когда мне дарят цветы.Необязательно даже красивый дорогой букет,можно просто какие то розы,Тюльпаны и т.д. Когда дети спрашивают,что подарить,всегда отвечаю-цветы ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 0:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
А почему не любите, девочки?Что плохого в цветах? Вкусностями угостилась ![]()
Тоже вкусно!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 0:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Мне тоже интересно, побывала бы там в гостях.
![]() ![]()
![]() ![]()
Я только тут познакомилась с ним.А помню дикую кислицу папа привозил из леса.По виду такие же палки вроде были.
Да ,девочки ![]()
А тут очень принято поздравлять именно маму в этот день .8 марта кроме маминого дня ещё и просто женский и девочкин праздник ведь.А день мамы,это только мамин день.Лично мне очень нравится,что он есть.
А,поняла ![]()
Очень богатые краски ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 1:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Ой,забыла на твой вопрос,Оксана ответить В Челябинске училась в техникуме,потом замуж вышла там и оттуда уже в Германию.Родительский дом в 80 км от Челябинска, посёлок городского типа рядом с запреткой.
|
||||||||||||||||
12 Май 2025 7:58
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
12 Май 2025 8:58
|
tutor
|
|||||||||||||||
Доброе морозное (зачеркнуть) солнечное утро, +2.
|
||||||||||||||||
12 Май 2025 10:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Доброе утро!
У нас дождь с утра, +11. Продолжаю проходить медосмотр. Сегодня очередь меньше. |
||||||||||||||||
12 Май 2025 12:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
12 Май 2025 12:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ого, ты там все либо проходишь? и реально смотрят или на отвали? Доброе утро! Холодно утром было, но не минус. |
||||||||||||||||
12 Май 2025 12:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
На отвали. Психиатр спросил какой сегодня день недели, есть ли у меня стрессовые ситуации. Нарколог сказала, что я очень бледная, посоветовала кушать больше мяса , а из овощей- морковь. ![]() Плохо организовано медучреждением сам медосмотр. Нагнали народу с 4-5 организаций. Сегодня 5 кабинетов за час прошла. Основной наплыв людей был на прошлой неделе. |
||||||||||||||||
12 Май 2025 12:39
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Ой ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 12:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Да, только светлое будущее в нашей стране у понаехавших, которые в 90-е годы устроили русорез. Им сейчас и квартиры выдают бесплатно не соцнайм, а в собственность, а свои по 30 лет в очереди стоят. У меня много знакомых оттуда бежали, сверкая пятками. Из Баку женщина на работе (там родилась, родителей туда направили) еле-еле успела дочек отправить в Россию, а сами думали, что уже хана им с мужем. Но успели. Она их зрить и видеть здесь не может. Говорит, верите, как вижу этих носатых, шерстяных, так сразу как цунами накатывает память, тот страх и ужас. Мамина близкая подруга с семьей из Душанбе бежали с чемоданом, тоже Бога благодарила, что хотя бы успели убежать. Тетка с семьей из Ташкента. А теперь они все здесь, со своими кишлачными устоями, да еще политика такая, что им извиняшки на камеру, а нашим срок, даже если вообще защищался. Вообще дикость какая-то, за самооборону судить. На тебя нападают, а ты еще и защититься не можешь. Только на днях Верховный суд принял постановление, что если несовершеннолетние дети подвергаются опасности, то за самооборону ничего не будет. А если совершеннолетние??? что за маразм. Какое правление маразматическое. У меня бабушка вообще за трудодни работала, жилы тянула в колхозе, все ждала светлое будущее, хозяйство держала, каждую курицу на продажу, чтобы маму одеть-обуть и хоть какую-то копеечку за душой иметь. Жили при лучине, лампочка Ильича так и не пришла в их деревню. Когда мама уже в техникуме училась, дом за копейки продали, а сами перебрались в город (районный), все деньги ушли на дом. Опять корова, хозяйство, свободную комнату сдавала, а будущее светлое так и не шло, но верили и надеялись, а пришли 90-е. Мама как начнет рассказывать о своем детстве, сердце кровью обливается, с 3 класса все лето в колхозе за трудодни работала, поэтому и пенсия сейчас 25 тысяч, а у других по 15. Вещей не было, все донашивала за городскими богатыми родственниками. Школьную форму бабушка ей смогла купить только один раз в первый класс, платье было по пятки и рукава наполовину зашиты. Потом каждый год бабушка рукава эти расшивала понемногу. Можете себе представить 9 лет проходить в одной форме???? Вот и я не могу. И с 4 класса на квартире у разных бабок жила, даже родственники брали с бабушки деньги за ее проживание. Мама говорит, в понедельник ранним поездом приеду (еще до поезда надо было идти 6 км), творог привезу и еще что-нибудь из еды, холодильников не было, к среде если еда оставалась, то она была уже испорчена. До субботы все, есть нечего, в лучшем случае в школе можно было купить булочку и пакет молока в магазине. Один раз говорит, то ли денег не было, то ли не знаю что, но так хотелось есть, что пришлось пропавшего творога съесть, говорит, как я выжила после того отравления, даже не представляю. Никто из хозяев ничего не предлагал поесть, только были обязанности посидеть с маленькими детьми, да дома полы выдраить. У одной бабки она каждый день (около двух лет) с раннего утра полы мыла, бабка так хотела, хоть больная, хоть здоровая, а если не мыла, ее били. Целый год так жила. Потом ушла к другой жить, так как к этой сын из армии вернулся, и говорит, по привычке утром поднимаюсь и давай полы наяривать. А бабулька смотрела на это, смотрела и как-то говорит ей: А ты что брезгуешь моим домом? почему ты каждый день полы моешь? А мама в 5 или 6 классе была тогда, а она говорит, а что не надо каждый день мыть? Бабулька ей говорит, да нет, конечно, не надо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 12:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У них да, это коронные вопросы. Мой шеф всегда с трудом медкомиссию у психиатра проходит. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 13:32
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||||
Привет всем.
Я девочки, с моим графиком часто не знаю дни недели. Два на два и всё ![]()
Я как то с одним таджиком разговорилась. Вот он рассказывал про жестокости у них тогда. Меня поразила жестокость не к какой-то нации, а ко всем без разбору, к своим тоже. Он отличник, красный аттестат, потом политех окончил, а сложилось так, что торгует сухофруктами, естественно под крышей. yfnfif77 Про бабушку. У моей бабушки трое детей умерли с голоду, четверых подняла. Хотела одного отдать на усыновление, передумала. Сказала, умрем так, умрем вместе. Да там рассказывать, не перессказать. Я пирог испекла https://forum.say7.info/topic88525.html |
||||||||||||||||
12 Май 2025 13:52
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Наташа, люди до сих пор так живут. Поэтому меня раздражают эти праздники мнимые. Такие деньжища тратятся на эти парады, лозунги, демонстрации. Про этих бедных ветеранов один раз в год вспомнят и все. А бессмертный полк!? Люди совсем тупые что ли.... 80 (!) лет прошло, а мы не знаем где и как погиб старший брат моей мамы. В архивы обращаемся, ничего нет, то архив горел, в другом месте переезжали, потеряли и т. д. А не давно мне сказали, ну что ты хочешь, столько людей погибло. Вот именно! Но! Этот погибший чей то отец, может быть один единственный сын... Не могу писать, зла не хватает. Что мы празднуем, когда сотни тысячь пропавших безвести не приланы земле. Относились к нам как к скоту и будут относится. У нас в деревне был один магазин. Раз в день привозили хлеб. Очередь за хлебом была (! ), я это четко помню, т.е. где-то 80-82 г. г. Ветераны ВОВ в магазине шли без очереди. И вот помню, мы стоим в очереди и заходит ветеран со своим внуком и лезет вперед со словами: пропустите внука ветерана без очереди. ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 14:08
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Посмотрете сериал " В парке Чаир". Мне понравился. Удивляюсь, как его вообще пропустили на экраны.
|
||||||||||||||||
12 Май 2025 14:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
Они очень агрессивные, очень, у них в это в крови. Очень многие рассказывают, кто с ними служил, кто жил рядом. Просто за гранью. И понимают только силу и ничего больше.
Вот все что ты написала и до этой цитаты- ![]()
А сколько сейчас таких придет. ![]() ![]()
Да по всей России-матушке так. Просто страшно.
![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 15:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Мама, рассказывала, что бабушка до конца своих дней ждала своего сына. Выходила на окраину села, поднималась на небольшую гору и смотрела на дорогу. Когда была жива, ходила хлопатала пенсию, чтоб ей прибавили за сына пропавшего безвести на войне (наивная). Ей ответили, что не положено, и вообще у нее еще 3 дочери есть, пусть они помагают. Бабушка плакала. |
||||||||||||||||
12 Май 2025 15:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Ага! И все виноваты, кроме нас самих. |
||||||||||||||||
12 Май 2025 19:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Ой,девочки...невозможно читать ваши рассказы.Больно очень .
Я хотела посмотреть,не нашла на своих каналах и видиотеке русской,за которую плачу деньги . А я сразу вспомнила сериал "Своя правда",вроде бы так называется.Как раз тоже про то,как убивали русских,как нужно было срочно бежать.Вроде бы из Узбекистана,точно не помню. А я недавно стою на светофоре,жду зелёный.Идёт класс из школы с учителем. Представляете,две светловолосые девочки,остальные ...Мне иногда страшно становится ![]() |
||||||||||||||||
12 Май 2025 19:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У нас в Подмосковье есть классы 4-6 человек коренные, остальные ![]() |