Низкоуглеводное питание (НУП)

Галактика

Галина



И еще одну идею сюда размещу
Куриный рулет с яйцом "Фальшивый заяц"
Для тех, кто не знает, что такое "фальшивый заяц", дам ссылочку на оригинальный рецепт с нашего сайта https://forum.say7.info/topic4087.html
Фото


У меня же интерпретация рецепта.
Состав
Куриный фарш -500 г
Яйцо сырое -1 штука
Яйцо вареное - 3 шт
Листья шпината
Приправы по вкусу
Соль
Майонез для смазывания верха.

Приготовление
Яйца сварить вкрутую, почистить (я запекала в АГ 10 мин. Чтобы легко почистить вареное яйцо, нужно поместить его в банку с холодной водой, закрыть крышкой, потрясти в разные стороны: скорлупа отлично отойдет).
Фото

В фарш добавить яйцо, соль, приправы.
В продолговатую форму выложить половину фарша, сделать углубление по центральной линии.
В бороздку выложить смоченные в воде листья шпината, на них - вареные яйца, сверху прикрыть опять влажными листьями шпината (сухими листьями трудно яйцо обернуть).
Выложить верхний слой фарша, смазать майонезом.
Запечь при 180 гр. до готовности.
Остудить в форме.
У меня много жидкости выделилось, во время остывания рулета почти весь сок впитался обратно. Мясо в итоге получилось сочным.

 
14 Май 2025 23:20

Страница 2 из 2