Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Ну и май в этом году, холодрыга и дожди.
Блогер Алеся Петровна пошутила как-то - нужно приманить лето Летними котлетками

Ну-ка, и я попробую.
Рецепт котлет от Оксаны "Кухня наизнанку".
Точных пропорций я не придерживалась, но старалась. А вот слепить идеально красивые котлеты не старалась

фотографировала исключительно для поста в аэрогрильной теме. И не делала для фото красивый натюрморт с ярким салатом и гарниром.
Но котлеты вышли вкусными, надо поделиться ими со всеми вами, тем более, что в аэрогриле я сделала малую часть, остальное - на сковороде.
Продукты:
в скобках пропорции рецепта Оксаны, в моих котлетах - что на фото (кроме молока)
Говядина полкило (у Оксаны телятина 300 гр)
Индюшка бедро полкило (куриное филе 300 гр)
Куриная грудка - её прокручивать не нужно, а мелко порезать (300 гр)
Картофелина (у Оксаны 150 гр)
Морковка
Луковица
Хлеб, смоченный в молоке, стакан примерно.
Кабачок (350 гр)
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо
Соль - я взяла чайную ложку
Перец чёрный молотый
Прокрутить в мясорубке мясо (кроме куриной грудки), лук, морковь, кабачок, хлеб, чеснок, картошку. В общем, всë, кроме яйца и грудки.
Яйцо и мелко порезанную грудку добавить в фарш, посолить, поперить. Перемешать.
Фарш будет более жидкий, чем обычно.
Сформировать котлетки и сразу на сковородку с маслом.
Жарить до румяности.
Полуготовые котлетки переложить в чугунок, добавить чуть воды и потушить на медленном огне 15 мин.
Так как готовые котлетки активно пустили сок, чтобы они в нём не плавали, переложила их обратно в сковородку, где жарились. Сейчас остынут, уберу их в контейнер и в холодильник.
В принципе, можно было обойтись без чугунка, первую порцию поджаренных котлет отложить на широкую тарелку, потом вернуть к последней порции, закрыть крышечной и потомить без добавления воды.
Как я сказала выше, часть котлет я готовила в аэрогриле.
Копирую оттуда 👇
Вполне хорошо АГ справился с котлетами.
Основную часть котлет я жарила на сковороде, в аэрогриле попробовала 6 штучек.
205 градусов 20 минут
По вкусу и сочности разницы нет с котлетами со сковороды.
Преимущество АГ: жарится без масла, не нужно стоять над плитой переворачивать котлеты.
Низ бледный, но если принципиально, то можно поджарить, перевернув котлеты за несколько минут до готовности.
И ещё раз про бумагу, я очень довольна, что АГ чистый.
На фото после приготовления, и мыть не нужно
Две котлеты перевернула, чтобы показать низ. Белое это мясо куриной грудки, я его не пропускала через мясорубку, порезала кубиками и добавила в фарш