Летние котлеты
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2025 15:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Ну и май в этом году, холодрыга и дожди.
Блогер Алеся Петровна пошутила как-то - нужно приманить лето Летними котлетками ![]() Рецепт котлет от Оксаны "Кухня наизнанку". Точных пропорций я не придерживалась, но старалась. А вот слепить идеально красивые котлеты не старалась ![]() Но котлеты вышли вкусными, надо поделиться ими со всеми вами, тем более, что в аэрогриле я сделала малую часть, остальное - на сковороде. Продукты: в скобках пропорции рецепта Оксаны, в моих котлетах - что на фото (кроме молока) Говядина полкило (у Оксаны телятина 300 гр) Индюшка бедро полкило (куриное филе 300 гр) Куриная грудка - её прокручивать не нужно, а мелко порезать (300 гр) Картофелина (у Оксаны 150 гр) Морковка Луковица Хлеб, смоченный в молоке, стакан примерно. Кабачок (350 гр) Чеснок 2-3 зубчика Яйцо Соль - я взяла чайную ложку Перец чёрный молотый Прокрутить в мясорубке мясо (кроме куриной грудки), лук, морковь, кабачок, хлеб, чеснок, картошку. В общем, всë, кроме яйца и грудки. Яйцо и мелко порезанную грудку добавить в фарш, посолить, поперить. Перемешать. Фарш будет более жидкий, чем обычно. Сформировать котлетки и сразу на сковородку с маслом. Жарить до румяности. Полуготовые котлетки переложить в чугунок, добавить чуть воды и потушить на медленном огне 15 мин. Так как готовые котлетки активно пустили сок, чтобы они в нём не плавали, переложила их обратно в сковородку, где жарились. Сейчас остынут, уберу их в контейнер и в холодильник. В принципе, можно было обойтись без чугунка, первую порцию поджаренных котлет отложить на широкую тарелку, потом вернуть к последней порции, закрыть крышечной и потомить без добавления воды. Как я сказала выше, часть котлет я готовила в аэрогриле. Копирую оттуда 👇 Вполне хорошо АГ справился с котлетами. Основную часть котлет я жарила на сковороде, в аэрогриле попробовала 6 штучек. 205 градусов 20 минут По вкусу и сочности разницы нет с котлетами со сковороды. Преимущество АГ: жарится без масла, не нужно стоять над плитой переворачивать котлеты. Низ бледный, но если принципиально, то можно поджарить, перевернув котлеты за несколько минут до готовности. И ещё раз про бумагу, я очень довольна, что АГ чистый. На фото после приготовления, и мыть не нужно Две котлеты перевернула, чтобы показать низ. Белое это мясо куриной грудки, я его не пропускала через мясорубку, порезала кубиками и добавила в фарш |
||||
20 Май 2025 19:51
|
Лили
|
|||
Супер!!!
![]() |
||||
20 Май 2025 20:15
|
Левитан
|||
Лили
Лилия, спасибо ![]() |
||||
21 Май 2025 0:54
|
Галактика
|
|||
Ирина, какие богатые по составу котлеты! Боярские! Конечно, вкусные! Не знаю, почему они летние? Из-за кабачков?
Спасибо за рецепт. |
||||
21 Май 2025 3:01
|
Левитан
|||
Название автора. Тоже думаю, что из-за кабачков. |
||||
21 Май 2025 13:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Ира, отличные лёгкие и полезные котлеты.
Такие можно готовить и рыбные. Лето,приходи!!! ![]() Мы уже готовы ![]() |
||||
21 Май 2025 14:23
|
Левитан
|||
Ооооо, спасибо, Лена. |
||||
21 Май 2025 16:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Ух ты, какой классный рецепт!
Люблю в классические котлеты добавлять что то из овощй, иногда это картофель тертый, иногда кабачок, и с морковкой пробовала. Правда муж был удивлен, когда увидел морковь в котлете. А тут все сразу вместе ![]() ![]() Обязательно попробую! Тем более, что нравятся рецепты "Кухня на изнанку", а тем более Алеся Казанцева плохого не посоветует ![]() ![]() |
||||
21 Май 2025 19:21
|
Левитан
|||
Эт да. У меня без гарнира, но с овощным салатом хорошо пошло.
![]() Спасибо, Ирина, что написала отзыв. |