yfnfif77

Наталья
Курск
Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита N7 за 2011год.
В журнале написано на 4 порции, у меня получилось 6 порционных формочек, хотя я риса взяла чуть меньше.
1 литр молока (я брала 900гр)
200гр круглозернистого риса (у меня два пакетика круглозернистого риса Увелка=160гр.)
Пакетик ванильного сахара
1 лимон
4 яйца
80гр размягченного сливочного масла+еще немного для смазывания форм
70гр сахара
Щепотка соли
Сахарная пудра
Довести до кипения молоко с ванильным сахаром. Всыпать рис и накрыть крышкой и оставить до полного впитывания молока. Я оставила на ночь.
Духовку нагреть до 200град
С лимона снять цедру, в виде тонкой спирали -для украшения, остальное на терке.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с маслом и сахаром растереть, добавить набухший рис и цедру.
Белки тщательно взбить с солью и 2 ст л лимонного сока до крепкой пены.
Аккуратно вмешать в желтково-рисовую массу взбитые белки.
Формы для запекания смазать сливочным маслом и положить нашу смесь. Одну формочку я посыпала сверху коричневым сахаром ,а в две положила нарезанную курагу- все очень вкусно получилось. Запекать 15-20 минут.Приятного аппетита!