Chanel-vanil

Марина
Россия
Тесто:
Яйца - 6 шт
Сахар - 240 гр
Мука - 160 гр
Уксус 9% - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Мёд жидкий - 1 ч.л
Приготовление теста:
1.Взбить до пышного состояния яйца с сахаром.
2.Затем быстро добавить уксус, соду, мёд и муку.
3.Перемешать венчиком или миксером до однородного состояния.
4.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5.Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, проверить на сухую лучинку (от духовки лучше не отходить - печется очень быстро).
6.Остудить полностью, перевернуть на чистую бумагу для выпечки, смазать кремом и свернуть рулет.
7.Украсить по вкусу.
*Можно испечь круглые коржи и сделать торт.
**Крем может быль любой - сгущенка/сливочное масло, творожный сыр/сливочное масло, творожный сыр/маскарпоне, творожный сыр/сливки, шоколадный ганаш, повидло, джем и пр.
На фото рулет с кремом из варёной сгущенки и сливочного масла.
Крем:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло 82,5 % - 200 гр
Приготовление крема:
1.Миксером взбить сливочное масло до побеления и пышности.
2.Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу частями вареное сгущенное молоко.
На сайте есть рецепт медового рулета от Татьяны
https://forum.say7.info/topic69254.html, но он отличается пропорциями.