«Хачапури» из индейки

binbin

Ирина

71 год
Московская область
Фото

На сайте IVLEV CYEF увидела интересный вариант запекания грудки индейки (или курицы) https://dzen.ru/video/watch/62cdb64e8377466fb7023fa0?sid=167801221176154213
Решила попробовать. с небольшими отступлениями - у меня куриное филе и сыр только "Сулугуни". На такое маленькое филе надо бы перепелиноый желток выложить, но не было... .Желток шеф не подпекает, но я решила немного подержать в духовке.
Процесс такой:
филе надрезать, не прорезая до конца, раскрыть и ножом, аккуратно, прорезать кармашки – сформировать лодочку, как для хачапури (посолить по желанию). Из фольги собрать «колбаску», завернуть её в бумагу для выпечки и вложить в получившуюся лодочку. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить туда наши лодочки, разрезом вниз, на 2 минуты, затем перевернуть и ещё 2 минуты. Чтобы форма закрепилась. Вкладышы убрать.
Фото

Фото

Фото

Фото

На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить к нему нарезанный шпинат (можно использовать замороженный – разморозить и отжать), посолить, прогреть на сковороде – не зажаривать!
Фото

Фото

Фото

Фото
Сыры натереть на крупной тёрке. На дно лодочек выложить шпинатно-чесночную массу, разровнять, сверху выложить много сыра.
Фото
Духовку разогреть до 210*, лодочки положить в форму для запекания с пекарской бумагой и выпекать 15 минут. В готовых «хачапури» сделать ложкой углубление в сыре и положить туда сырой желток. Вернуть форму в духовку и подержать 3-4 минуты.
Угощайтесь!
Фото

 
27 Июн 2025 17:10

Страница 1 из 1