«Хачапури» из индейки
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2025 17:10
|
binbin
70 лет Московская область |
На сайте IVLEV CYEF увидела интересный вариант запекания грудки индейки (или курицы) https://dzen.ru/video/watch/62cdb64e8377466fb7023fa0?sid=167801221176154213 Решила попробовать. с небольшими отступлениями - у меня куриное филе и сыр только "Сулугуни". На такое маленькое филе надо бы перепелиноый желток выложить, но не было... .Желток шеф не подпекает, но я решила немного подержать в духовке. Процесс такой: филе надрезать, не прорезая до конца, раскрыть и ножом, аккуратно, прорезать кармашки – сформировать лодочку, как для хачапури (посолить по желанию). Из фольги собрать «колбаску», завернуть её в бумагу для выпечки и вложить в получившуюся лодочку. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить туда наши лодочки, разрезом вниз, на 2 минуты, затем перевернуть и ещё 2 минуты. Чтобы форма закрепилась. Вкладышы убрать. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжарить мелко нарезанный чеснок. Добавить к нему нарезанный шпинат (можно использовать замороженный – разморозить и отжать), посолить, прогреть на сковороде – не зажаривать! Сыры натереть на крупной тёрке. На дно лодочек выложить шпинатно-чесночную массу, разровнять, сверху выложить много сыра. Духовку разогреть до 210*, лодочки положить в форму для запекания с пекарской бумагой и выпекать 15 минут. В готовых «хачапури» сделать ложкой углубление в сыре и положить туда сырой желток. Вернуть форму в духовку и подержать 3-4 минуты. Угощайтесь! |
|
28 Июн 2025 19:11
|
Svetlanka!
Светлана 54 года Анапа |
Это должно быть вкусно! Обязательна попробую приготовить!
|
|
30 Июн 2025 15:27
|
binbin
70 лет Московская область |
Светлана, поделись потов впечатлением
![]() |
|
30 Июн 2025 15:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ира, привет, здорово, очень оригинальное решение, довольно диетично и представляю как вкусно!
|
|
01 Июл 2025 14:30
|
binbin
70 лет Московская область |
Наташа, рада что ты обратила внимание на рецепт
![]() Получилось дейстиветельно вкусно, захотелось сделать из индейки - филе более крупное и можно уложить больше сыра, ка у автора, смешать Сулугуни и Чанах, использовать свежий шпинат. Может соберусь.Про диетичномть... всё-таки сыра много, в нём вся "фишка". ![]() |