LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Очень часто, одно время, мне попадалась у разных блогеров в интернете эта запеканка. Много пересмотрела вариантов но сделала, естественно, по своему. Все, кто пробовал, остались, можно сказать, в восторге. И это правда очень вкусно! Рекомендую
Готовим рис:
1 стакан круглого риса (обычного, не специального для суши!)
2 стакана воды
Варим как обычно до выпаривания воды. Не солим.
Готовим заправку:
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. с горкой сахара
1 ч.л. соли
Хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара и выливаем в готовый горячий рис. Хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем в форму для запекания (20×30см) смазанную небольшим количеством растительного масла. Слой риса должен получиться 1-1,5 см.
Готовим второй слой:
500 гр крабовых палочек - разобрать на волокна
140 гр творожного сыра
2 ст.л. майонеза
Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на рис.
Готовим третий слой:
200 гр твёрдого сыра - на мелкой тёрке
1 баночка икры (180 гр) с копчёным лососем
2-3 ст.л. майонеза
Хорошо перемешиваем и выкладываем третьим ровным слоем.
Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку до подрумянивания.
После приготовления посыпать сверху измельченным зеленым луком и полить хаотичными движениями соусом унаги.
Нарезать на кусочки-кубики на один укус и выложить на листы нори предварительно нарезав их порционно. Подавать как и принято суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
* Мне эта запеканка больше понравилась в холодном виде и на вкус и по внешнему виду - кусочки получается нарезать ровно и красиво.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита
