Суши-запеканка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 29 Июн 2025 1:04 
 | 
 LeDi WaDa 
54 года -Москва-Ливан-  | 
|||||||
| 
 Очень часто, одно время, мне попадалась у разных блогеров в интернете эта запеканка. Много пересмотрела вариантов но сделала, естественно, по своему. Все, кто пробовал, остались, можно сказать, в восторге. И это правда очень вкусно! Рекомендую   
Готовим рис: 1 стакан круглого риса (обычного, не специального для суши!) 2 стакана воды Варим как обычно до выпаривания воды. Не солим. Готовим заправку: 2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. с горкой сахара 1 ч.л. соли Хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара и выливаем в готовый горячий рис. Хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем в форму для запекания (20×30см) смазанную небольшим количеством растительного масла. Слой риса должен получиться 1-1,5 см. Готовим второй слой: 500 гр крабовых палочек - разобрать на волокна 140-150 гр творожного сыра 2 ст.л. майонеза Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на рис. Готовим третий слой: 200 гр твёрдого сыра - на мелкой тёрке 1 баночка икры (180 гр) с копчёным лососем 2-3 ст.л. майонеза Хорошо перемешиваем и выкладываем третьим ровным слоем. Посыпаем сверху кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку до подрумянивания. После приготовления посыпать сверху измельченным зеленым луком и полить хаотичными движениями соусом унаги. Нарезать на кусочки-кубики на один укус и выложить на листы нори предварительно нарезав их порционно. Подавать как и принято суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. * Мне эта запеканка больше понравилась в холодном виде и на вкус и по внешнему виду - кусочки получается нарезать ровно и красиво. Спасибо за внимание. Приятного аппетита    | 
||||||||
| 
 30 Июн 2025 10:16 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
| 

Лера, очень впечатляет.   
      | 
||||||||
| 
 30 Июн 2025 12:41 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
| 
 01 Июл 2025 16:22 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
| 

Лера, соблазнила меня. Стоит в духовочке, остывает. Красивая такая. Вечером фотографии принесу.  
 | 
||||||||
| 
 01 Июл 2025 21:05 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
| 
 02 Июл 2025 14:48 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
          | 
||||||||
| 
 02 Июл 2025 14:50 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
 Наташа, какая красота у тебя получилась  
Я очень рада, что тебе и твоим родным понравилась запеканка  
Спасибо за доверие и аппетитную фотку       | 
||||||||
| 
 02 Июл 2025 14:55 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
 Лерочка, тебе спасибо, что поделилась. Рецепт из разряда тех, что прокачивают кулинарные навыки и поднимают твою репутацию в глазах окружающих.          | 
||||||||
| 
 02 Июл 2025 15:06 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
 Ух ты! Как приятно  
Спасибо, Натуль, на добром слове       | 
||||||||
| 
 07 Июл 2025 2:39 
 | 
 yfnfif77 
Курск  | 
|||||||
| 

О, вы тут суши балуетесь! Хороший рецепт! Лера, чего к нам не заходишь? Как у вас обстановка?  
 | 
||||||||
| 
 08 Июл 2025 6:18 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
 Ага, я уже всех родственников на эту запеканку подсадила     
Привет, Натуль!  
 Спасибо  
 Наташ, вы так быстро болтаете, что я за вами не успеваю   День два не зайдёшь и все, теряется нить разговора.    Ну вот такая я тыква    Зайду, я собиралась, хотела поздравить с новой темой    
 Там, где мы живём все спокойно, Слава Богу 🙏, а на юге опять бомбят    А ещё через нас ракеты летают, мы иногда по вечерам наблюдаем. В общем "весело"     | 
||||||||
| 
 12 Июл 2025 15:59 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||
| 
 12 Июл 2025 22:17 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
 Ната, спасибо за доверие и аппетитную фотку  
Очень рада, что запеканка пришлась Вам по вкусу   Готовьте на здоровье     | 
||||||||
| 
 17 Авг 2025 19:05 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
| 
 17 Авг 2025 19:54 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||
| 

ммммммммммм   
   | 
||||||||
| 
 19 Авг 2025 3:05 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||
| 
 20 Авг 2025 20:20 
 | 
 LeDi WaDa 
|||||||

День два не зайдёшь и все, теряется нить разговора.  
 Ну вот такая я тыква  

А ещё через нас ракеты летают, мы иногда по вечерам наблюдаем. В общем "весело"  
  Понравился всей семье.