Варенье из клубники и ревеня на пектине

V_i_a

Виктория

43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Сегодня 30 июня 2025 года. Холодно, серые тучи гонит по небу ледяной шквалистый ветер. В этом году в Беларуси мало клубники: у кого-то побил мороз до -10 ночью в конце апреля-начале мая, у кого-то затопил ливневыми дождями холоднющий июнь.
У меня, хвала Богу, немного уродила в этом сумасшедшем году. Поэтому спешу хоть что-то оставить на зиму. Поэтому, как всегда, из нескольких рецептов родился еще один. В прошлом году тоже делала и мне понравилось такое варенье, но не нашла подходящий рецепт.
Итак:
300 г мелкой клубники
250 г стеблей ревеня
450 г сахара + 50 г сахара
сок половины лимона
1 пачка пектина (у меня 16 г)

Процесс:
1. у стеблей ревеня очистить шкурку и порезать кубиками размером 1 на 1 см
2. засыпать сахаром и дать постоять пока не пустит сок
3. мелкую клубнику хорошо помыть и немного перебить блендером, чтобы были и кусочки, и пюре
4. Все соединить, перемешать и варить 2 раза по 5 минут, каждый раз давая остыть.
5. на третий раз в 50 г сахара добавить 1 пачку пектина, перемешать и тонкой струйкой, хорошо помешивать всыпать в кипящее варенье. Варить 3 минуты на медленном огне. Затем разлить в банки и укупорить. Поставить под одеяло до остывания.
Всем всего вкусного!

 
30 Июн 2025 15:19

Страница 1 из 1