Варенье из клубники и ревеня на пектине
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июн 2025 15:19
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Сегодня 30 июня 2025 года. Холодно, серые тучи гонит по небу ледяной шквалистый ветер. В этом году в Беларуси мало клубники: у кого-то побил мороз до -10 ночью в конце апреля-начале мая, у кого-то затопил ливневыми дождями холоднющий июнь.
У меня, хвала Богу, немного уродила в этом сумасшедшем году. Поэтому спешу хоть что-то оставить на зиму. Поэтому, как всегда, из нескольких рецептов родился еще один. В прошлом году тоже делала и мне понравилось такое варенье, но не нашла подходящий рецепт. Итак: 300 г мелкой клубники 250 г стеблей ревеня 450 г сахара + 50 г сахара сок половины лимона 1 пачка пектина (у меня 16 г) Процесс: 1. у стеблей ревеня очистить шкурку и порезать кубиками размером 1 на 1 см 2. засыпать сахаром и дать постоять пока не пустит сок 3. мелкую клубнику хорошо помыть и немного перебить блендером, чтобы были и кусочки, и пюре 4. Все соединить, перемешать и варить 2 раза по 5 минут, каждый раз давая остыть. 5. на третий раз в 50 г сахара добавить 1 пачку пектина, перемешать и тонкой струйкой, хорошо помешивать всыпать в кипящее варенье. Варить 3 минуты на медленном огне. Затем разлить в банки и укупорить. Поставить под одеяло до остывания. Всем всего вкусного! |
|
30 Июн 2025 23:54
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Интересно, никогда не использовала пектин в варенье. А какой консистенции получается?
|